?

Log in

No account? Create an account

Один день в Таллине


Таллинн – столица Эстонии, один из крупнейших Балтийских портов.

Город состоит из нескольких районов, в каждом из которых можно найти что-то интересное и захватывающее:

• древние стены Старого города;

• роскошь дворцово-паркового ансамбля Кадриорга;

• разнообразие животных в зоопарке;

• деревянные строения музея под открытым небом в районе Рока-аль-Маре;

• Летная гавань в районе Каламая;

• тишина руин монастыря Святой Бригиты в районе Пирита.

За один день все осмотреть почти невозможно.


Старый город

Для начала можно отправиться в средневековый Старый город. Он разделён две части: Нижний город и Вышгород.

Информационный центр, где можно взять карту города и множество брошюр, рассказывающих о Таллинне и всей Эстонии, в том числе на русском языке, находится в Нижнем городе около Ратушной площади.

Дорога вверх по улицам приводит в Вышгород. Со смотровой площадки открывается волшебный вид на черепичные крыши Нижнего города и на пассажирский порт Ванасадам. Вдалеке, немного левее порта, можно рассмотреть тройную крышу выставочного здания Морского музея в Летной гавани. В Вышегороде он относится к району Тоомпеа. По Старому городу можно бродить бесконечно, рассматривая каждый дом, изучая коллекции музеев, заходя в многочисленные магазины.


Перерыв на обед

В стенах старого города множество уютных кофеен и ресторанов. Но если есть желание сэкономить, стоит выйти с брусчатых улиц и отправиться в здание Национальной оперы Эстонии. Там в торговом центре находится ресторан lido с домашней кухней. Путь на обед пройдет через площадь Свободы с церковью Святого Яана и монументом Свободы.


Замечательное не только в центре

Достопримечательности Таллинна располагаются в достаточно удаленных друг от друга частях города. Приходится учитывать, что рабочий день в основном до 18-19 часов. Автобусная станция, откуда отправляются все маршруты городского транспорта, находится под торговым центром Viru Keskus, недалеко от здания Национальной оперы.

До Летной гавани от Старого города можно дойти пешком по набережной. На открытой площадке располагаются военные корабли. В выставочном здании установлена подводная лодка, которую можно осмотреть изнутри. Там же можно попробовать себя на тренажере в качестве пилота легкого самолета.


Величественный дворец Кадриорг заинтересует любителей стиля барокко. Парк около дворца был заложен еще при Петре I, 300 лет назад. Недалеко от Кадриорга находится легендарное место Таллинна – Певческое поле с уникальной эстрадой, вмещающей несколько сотен выступающих. До Кадриорга и Певческого поля интересно дойти из центра пешком, но это неблизкий путь.

Детям наверняка понравится в зоопарке. Ведь здесь можно погладить животных и посмотреть на слонов с террасы кафе.

Музей Рокка-аль-Маре расположен в одноименном районе, недалеко от зоопарка. Здесь собраны образцы Эстонской деревянной архитектуры XVIII-XIX веков.

В районе Нымме, на юго-западе Таллинна, пользуется популярностью у туристов и местных жителей готический замок Глена, построенный в 1886 году.

Таллинн – одна из жемчужин Балтики. И, конечно же, одного дня недостаточно, чтобы изучить все его достопримечательности.
promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…
Из молодой капусты, апельсинов и красных яблок можно приготовить очень простой витаминный салат, который идеально подойдет для диетического меню. Знаю один сайт https://woman365.ru где можно найти кучу отличных рецептов


Ингредиенты:


- апельсины небольшие (три штуки);


- молодая капуста белокочанная (560 г);


- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);


- красные яблоки сладкого сорта (460 г);


- лимонный сок свежеотжатый (34 мл);


- ароматное оливковое масло (43 мл);


- свежая кинза измельченная (36 г).


Процесс приготовления:


Нашинковать тоненькой соломкой молодую капусту, переложить ее в салатник, после этого промыть, очистить от кожуры и горьких пленок апельсины, нарезать апельсиновую мякоть небольшими кусочками. Далее почистить и промыть морковь, затем нарезать этот овощ очень тонкой соломкой, что касается яблок, то у них необходимо удалить сердцевину. Нашинковать тонкой соломкой очищенную яблочную мякоть, затем отправить все нарезанные компоненты в салатник, добавить измельченную кинзу, насыпать небольшое количество соли.


Влить в салатник оливковое масло, добавить лимонный сок, после этого перемешать витаминный салат из капусты и яблок, подавать его немедленно к столу.

Едем в Мексику

Мексика – страна вечного лета и райского отдыха. Уже несколько лет эта прекрасная страна привлекает туристов своим страстным темпераментом и многообразием. Культура страны интересная и неповторимая, здесь каждый найдет то,что ему по душе. Например, после напряженных месяцев работы лучший отдых – это понежиться на пляже, потягивая коктейль в лучиках ласкового солнца. Завораживающий курортный город Канкун знаменит своими прекрасными пляжами и кристально чистой водой. Чудесное место, чтобы расслабиться! Интересная заметка любителям шикарного загара: самое благоприятное время для туризма – мексиканская весна.

Песчаные пляжи Мексики омывают Карибское море и Тихий океан, что дает возможность для разных занятий водным видом спорта. Дайвинг – это один из лучших видов активного отдыха. На островах Косумель и Юкатан есть возможность ближе познакомиться с дикой природой и насладиться красотою барьерного рифа. Интересным и необыкновенным зрелищем будет погружение в подводный музей MUSA, музейная коллекция которого насчитывает более 400 скульптур. Для охотников за острыми ощущениями есть экстремальное погружение с бычьей и китовыми акулами .

Волны Тихого океана порадуют любителей серфинга. Санта - Мария- Уатулько – популярный серф-курорт и считается тихим и красочным местом. Волны различной высоты и силы, которые омывают скалистые берега и песчаные пляжи Уатулько, позволяют заниматься серфингом спортсменам с разным уровнем подготовки.

Ценителям истории и архитектуры, будет более чем интересно побывать в таких местах, как Теотиуакан, Чичен-Ица и Паленке.

Древнейший город Теотиуакан в переводе «место, где Боги касаются земли» был построен в 2 веке до н.э. На территории города есть три пирамиды : пирамида Кецалькоатля, пирамида Луны и пирамида Солнца. Много необычного можно увидеть в этом таинственном городе. Приблизительная цена билета на вход в руины города Теотиуакан 57 MXN (4,5 доллара). Режим работы 7:00 – 18:00.

Чичен-Ица – это старинный и крупный город майя, а с 2007 и новое чудо света. Город был основан 8 веке до н.э. и в переводе означает «устье колодца племени Ица». Главной достопримечательностью Чичен-Ицы – пирамида Кукулькана. Стоимость билета 205 MXN, режим работы 08:00 – 18:00. Паленке, в переводе «Большая вода», отличается от остальных городов майя, тем, что находится посреди джунглей. Доступ на территорию с 7:00 до 17:00,стоимость входа 57 MXN.

Мексика сможет и угодить гурманам своим многообразным букетом вкусов. Популярные блюда Мексики: буррито, фахитос, такос, кесадилья, энчилада, начос, чипотле. В основу многих мексиканских блюд входит тортилья (пшеничная или кукурузная лепешка). Из алкогольных напитков текила пользуется особым спросом. Кратко об особенностях напитка. Текила разновидность крепкого напитка «мескаля» (в Мексике «мескаль» обозначают все, что изготовляют из сока агавы). Обычно на дне бутылки с напитком плавает гусеница, если гусеница в «мескале» не растворяется, то он высококачественный.

Важной информацией для каждого туриста будет актуальный курс 1 USD = 18,63 MXN, 1 EUR = 22,07 MXN (MXN Мексиканский песо). Маленькая хитрость – не меняйте деньги в отелях или аэропортах, лучше менять в обменниках или банках. Обязательно пересчитывайте!

Единственный минус во всей поездке, это 12-часовой перелет. Но прекрасная Мексика стоит этого. Удачного путешествия!

Взять кредит? Просто!

Понятно кредит это уже крайняя мера. Но если без него никак не решить своих проблем. Надо все взвесить и решить. Холодный расчет никогда не повредит. Но, знаю многих кому не дают кредит...Проблема в плохой кредитной истории.

Даже если плохая кредитная история..Здесь вам помогут и окажут помощь в получении проблемного кредита Иногда решение проблем рядом, но многие не знают куда обращаться. А, вдруг кому то эта информация крайне необходима.
Недалеко от побережья Сицилии располагается огненный архипелаг. Страшные, кровавые легенды связаны с этими вулканическими островами. Одна из них гласит, что именно там жили одноглазые циклопы. Там же находилось царство Эола, древнегреческого повелителя ветров. Римляне считали, что в одном из кратеров кует божественное оружие сам Вулкан. История архипелага не менее богата. Еще за 4000 лет до нашей эры первые моряки боролись за эти острова, богатые вулканическим стеклом - обсидианом: его использовали для изготовления смертоносного оружия. 2000 лет спустя там поселились греки из Микен, чтобы контролировать стратегически важный Мессинский пролив. Вокруг горячих источников для отдыха воинов они построили бани. Дальше история островов развивается в бешеном ритме человеческих и геологических катастроф. Их занимают карфагенские воины, чтобы напасть на Рим. Римляне, победившие в 1-й Пунической войне, покоряют и опустошают острова. Пять веков длится бесконечное извержение вулканов. Не успевает лава остыть, а острова уже покорены мусульманами, которые захватывают рабов и уничтожают остальное население. Завоевав Сицилию, нормандцы приплывают на острова, где оставляют маленькую общину христианских монахов. В 1544 году Барбаросса, мавританский пират, сновa превращает острова в пустыню, между тем Стромболи и Вулькано - два самых активных вулкана региона - просыпаются, извергая потоки горячей лавы и газы. Когда воины забывают наконец о человеческой суете, чтобы отныне слушать лишь гром извержений. Особенно Стромболи - самый молодой вулкан, который, кстати, до сих пор напоминает о себе. Жители, находящиеся в постоянной готовности, внимательно следят за монстром. Говорят, они избегают смотреть на него и называют просто Iddu, что на местном диалекте означает "он". Чтобы добраться до Липарских островов, мы рекомендуем сначала лететь самолетом до Неаполя. А ночной паром на рассвете доставит вас на остров Стромболи.

Read more...Collapse )


Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel