apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Categories:

Поль Сэндби

Типичным примером его пейзажей может служить гуашь «Старое буковое дерево»: вековой исполин укрывает в своей тени группу жестикулирующих людей, пасущихся лошадей, собаку, мимо проезжает запряженная ослом повозка, направляющаяся в сторону живописного озера с разбросанными по его берегам домишками и несколькими парусами рыбачьих лодок, скользящих по гладкой поверхности воды.
Мастерски написанные пейзажи художника, наполненные поэтичным рассказом о каждодневной жизни людей, определили направление молодой английский ландшафтной школы живописи, чье развитие продолжалось в сторону повествовательной и лирической трактовки пейзажных сюжетов. Работы Поля Сэндби ценились современниками еще при жизни художника, его манера была доминирующей в английской акварельной пейзажной живописи второй половины XVIII века, и многие известные художники – акварелисты следующего поколения были учениками Пола Сэндби.

Для тех кто имеет свой собственный сайт надежный хостинг очень важная вещь. Цены вполне приемлемы и доступны. У меня пока нет сайта, но надеюсь в ближайшем будущем будет. Советую присмотреться к этому хостингу.
Tags: художники
Subscribe

  • Вызов салону

    Одержимость Моне, феноменальная художественная честность его буквально завораживала всех, кто попадал в орбиту общения с ним. Ненавидящий всякие…

  • Возвращение на родину

    По возвращению на родину в 1797 году Бреда открывает свою мастерскую, и очень скоро его работы приобретают широкую известность в кругах шведской…

  • В Англии

    Большое значение в формировании национальной художественной школы имело открытие в 1765 году Стокгольмской Академии художеств, одним из выпускников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments