apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Искусство и условности

Ныне кажется забавным историческим парадоксом, что именно тех мастеров, которые настойчиво стремились к правдивому изображению действительности, стараясь освободить искусство от фальшивых условностей, зрители и критика воспринимала как недоучек и шарлатанов.
Жорж Сера родился в семье судебного пристава Антуана Сера. Отец, занятый на служебными делами, редко бывал дома. Брат и сестра были намного старше Жоржа и вскоре зажили своими семьями. Поэтому большую часть своей короткой жизни художник прожил со своей матерью. В 1875 году он поступил в маленькую муниципальную школу, которой руководил скульптор Жюстин Лекэн, а с марта 1878 по ноябрь 1879 года занимался в Школе изящных искусств в классе Анри Леманна, посредственного ученика Энгра. Здесь Сера выделялся замечательными штудиями античной скульптуры, произведений мастеров эпохи Возраждения и рисунков Энгра. Во время прохождения военной службы (с ноября 1879 года по ноябрь 1880) он от культурно – исторических сюжетов перешел к изображению повседневности, жизни современного города.

Удобная виртуальная доска объявлений города Обнинска. На сайте  у Вас будет личный кабинет, что очень удобно.Расширенная рубрика по недвижимости, где вы сможете добавить бесплатные обявления о купле, продаже. Жилье на сегодняшний день самое актуальное приобретение для каждой семьи. Поэтому прежде чем, купить жилье нужно просмотреть массу вариантов. И в этом вам поможет доска объявлений города Обнинска.  Найти нужную вещь, найти кафе для праздника. Да, мало ли нам нужно всякой информации? И берем мы ее конечно из интернета.

Tags: художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments