apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

"Маки"

Палитра «Трувильского порта» (1870) уже сильно высветлена. Воздушная дымка и рассеянный свет размывают горизонт, объединяют небо и морскую гладь. Пейзаж, мы это буквально ощущаем, напоен морским воздухом и написан необычайно легко и артистично. Но чувствуется, что художник еще заботится о впечатлении, которое должна произвести его

картина на зрителя. Потому-то она не просто изящна, она даже несколько изыскана.
Иное дело «Маки» (1873). Всего три года отделяют «маки» от «Трувильского порта», но какая разница между этими произведениями! Качество печати не позволяет в полной мере ощутить ее. И все-таки нетрудно заметить, что Моне уже не сдерживает свой художественный темперамент. Техника его стала еще более широкой. Свободные мазки в отдельных местах словно выступают из картины, живут самостоятельной жизнью. Это уже абсолютно искренняя картина. Художник пишет ее без оглядки на зрителя. Понравится она или нет – этот вопрос Моне не занимает. Главное – донести до зрителя свое собственное восприятие природы.


Пренеприятнейшее заболевание, не обходит своим вниманием даже беременных женщин. Современные препараты для лечения цистита. Лечение сложно, антибиотики это всегда последствия. Найти лучший способ избавления от цистита,это возможно.
Tags: художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments