?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моне в Аржантее

 В 1871 году Моне с Камиллой и сыном поселился неподалеку от Парижа, в маленьком городке на сене – Аржантее. Купил лодку, оборудовал ее каютой и тентом из парусины. И в этом плавучем ателье  путешествовал  по реке, писал воду, зачарованный ее изменчивостью, ее слиянностью с солнцем и небом;  писал яхты и парижан – любителей парусного спорта; уютно раскинувшиеся на берегах Сены местечки. Или, захватив мольберт, вместе с друзьями, которые  подолгу гостили у него, отправлялся в окрестности городка, на берег, в прилегающий к дому сад, - где они все вместе писали или рисовали какой-нибудь общий мотив, часто, и охотно позируя друг другу, как позировали в один из дней он и Камилла Эдуарду Манэ.

Мастер, на которого с обожанием смотрели художники из группы Моне, чьи оригинальные, глубоко реалистические  и удивительное владение цветом всегда восхищали их, приехал сюда из Парижа на лето в 1874 году, снял виллу поблизости и занялся вместе с ним пленэрной  живописью, той самой пленэрной живописью, без которой невозможно представить себе теперь формирование всех последующих пейзажистов Франции.
Когда то еще в юности, когда Клод жил с родителями в Гавре и увлекался рисованием карикатур и шаржей, его заметил местный живописец Эжен Буден и пригласил поработать летом вместе  с ним  и другими художниками на пленэре, то есть на открытом воздухе. Так Моне стал очевидцем того, как вдумчиво, любовно пишет его наставник  свои  знаменитые пляжи. Тогда – то в душу шестнадцатилетнего юноши и зародилась первая искра трепетного отношения к природе, необычайного преклонения перед ней. И вот теперь в Аржантее, эта  искра разгорелась в Клоде таким всепожирающим огнем, что он жил только одним желанием: запечатлеть эту вечную и поминутно меняющуюся под действием света и воздуха красоту на своих холстах, поведать о своем восхищении ею людям.


Здоровье наших малюток прежде всего! Виферон свечи для детей противовирусный препарат, защищает организм ребенка от вирусов. Зима коварна, эпидемии становятся бичем больших городов и маленьких деревень.Родители будьте внимательны, начинайте лечение во время, дабы избежать печальных последствий.
Ах, как хочется замерив талию улыбнуться, но чаще наоборот ...Горькая усмешка...снова лишние сантиметрыОчищение организма поможет убрать то лишнее что накапливается в зимний сезон. Правильное похудение - залог здоровья!
promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nati_flame
Jan. 20th, 2012 05:17 pm (UTC)
Помню его проникновенные завтраки на траве
apxivapiyc
Jan. 21st, 2012 08:26 am (UTC)
Да, его картины нежны и прозрачны...
(no subject) - torror - Jan. 20th, 2012 05:19 pm (UTC) - Expand
apxivapiyc
Jan. 21st, 2012 08:26 am (UTC)
Да, я люблю смотреть на его работы. Состояние покоя и отдыха. Наверное именно так должно быть когда смотришь картины.
(no subject) - zara_power - Jan. 20th, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
apxivapiyc
Jan. 21st, 2012 08:27 am (UTC)
Это не просто, думаю проще посмотреть в инете.Хотя живопись лучше увидеть в натуре.
Татьяна
Jan. 30th, 2012 02:25 pm (UTC)
Не скажу, что Виф - подходящий для детей препарат. Он небезопасный и много побочных реакций на него. Поэтому мы на генферон перешли.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel