?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клод Моне

Трудно себе это представить, когда впервые знакомишься с радостными полотнами французского живописца Клода Моне (1840-1926) в музеях или рассматриваешь репродукции с его картин в альбомах. На холстах Моне белоснежные яхты пересекают водную гладь, причудливо струятся под лучами солнца стены древних соборов, цветут маки в густо поросших травой лугах и крутобокие стога зовут вас отдохнуть от летнего зноя в их сине-фиолетовой тени.
Между тем все это действительно написано человеком, написано человеком, прошедшим через страшные унижения, нищету, оскорбления и сумевшим устоять от соблазна воспользоваться в жизни проторенным путем, сумевшим выстоять и отстоять свое право на поиск. Три слова «устоять», «выстоять» и «отстоять» не случайно оказались рядом. Они имеют не только общий корень, но вместе взятые, выражают суть человека борца, суть мужественного, принципиального человека.
Клод Моне начинал не плохо. И зрители и критики встретили его появление в 1865 году в парижском салоне благосклонно. 1866 год. Показанная там же «Камилла, или Дама в зеленом» получает высокую оценку даже самых взыскательных критиков, в том числе и Эмиля Золя.
Избери молодой художник образцом для подражания кого-нибудь из представителей академической живописи, бывшей в чести как у правительства Наполеона III, так и у жюри Салона, и он с его одержимостью и невероятной работоспособностью мог, видимо, в скором времени стать постоянным участником ежегодных выставок Салона и преуспевающим человеком. Спекулируя на вкусах буржуазного обывателя, эти художники писали душещипательные, слащавые или напыщенно – героические картины, строго следуя штампам и канонам, раз и навсегда установленным Академией художеств.

Вы любите подарки? Какие вы любите подарки? Может стоит выбратьнеобычные подарки ? Думаю стоит, потому, что мы все привыкли к определенному набору традиционных подарков. Попробуйте отойти от традиций.
Как ускорить рост волос, вот это можно сделать. Думаю часто бывали случаи,когда хочется измениться и стать немного другой. Избавится от короткой мальчишеской прически и почувствовать себя женщиной!

promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
serg_was
Jan. 20th, 2012 11:04 am (UTC)
КЛОД МОНЕ ЭТО , А ОН НЕ ИЗ БАРБИЗОНСКОЙ ШКОЛЫ ЖИВОПИСИ?
Нам сверху всё дано когда то,
Никто из нас не помнит даты,
И в океане мы страстей куда то,
Плывём, и жизнь наша тому оплатой!
(no subject) - clovodame - Jan. 21st, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel