?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрела в ленте и просто слюнки потекли...Надоели изысканные салаты, хочется либо супчика, либо ухи на костерке))) А Вам как?
Оригинал взят у laimelaimnakt в Супчик под названием "Шулюм"
Оригинал взят у femina_2010 в Супчик под названием "Шулюм"
Откуда пошло это название - ума не приложу))) Думаю что-то казачье или около того. Но готовят его у нас на Ставрополье часто. Особенно часто стали это делать в последние лет 15. Для приготовления этого аппетитного супчика, нужна баранина, из другого мяса это будет что-то другое. Так, что имейте ввиду) вкус будет другим. Подойдут косточки а мясо вы оставьте на плов, я о нем расскажу чуть позже. Так вот берем казан (тоже обязательное условие) или котелок. В него складываем крупно нарезанные куски мяса, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варить нужно долго больше часа должен кипеть. Если спросите а сколько мяса и воды - сказать трудно. Но шулюм это в основном бульон, и чем дольше кипит, тем больше кальция из костей выварится в кастрюлю, а затем наполнит Ваш организм. Подсаливаем хорошо, потому что следующей в котелок пойдет картошка. Кстати некоторые готовят шулюм и без нее. Но поскольку у нас с Вами картошка есть, то чего же жадничать))) Картошки нужно не много, супчик должен быть наваристым но не густым. Режем картошку на четыре части. Здесь все делается в больших кусочках, в том и прелесть... Как картофель хорошо закипит можно бросить туда лук, тоже крупно нарезанный.
Пока картошка варится режем зелень петрушки, укропа, перья лука, болгарский перчик. Добавляем туда лавровый лист, перец горошком. Все это опускаем в котелок перед готовностью. Накрываем и даем настояться минут 15, не больше, иначе супчик остынет и станет жирным...Сказывается присутствие баранины. Этот супчик хорош не только на следующий день после шумного застолья, но и в походе, на рыбалке.Горячий бараний супчик избавит от последствий вчерашнего возлияния)) И придаст силы на рыбалке или в походе. Все очень просто, но не быстро... Мякоть от баранины пригодится для очень вкусного плова. Скоро и о нем напишу).
Кстати фото пришлось разместить старое. Как раз вариант шулюма приготовленного в котелке на природе. Мой шулюм приготовленный на этой неделе не дожил до фотосессии))) Забыли его сфотографировать.

Tags:

promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kladez_zolota
Jan. 11th, 2012 12:01 pm (UTC)
Название у супа забавное )))))
apxivapiyc
Jan. 12th, 2012 05:42 pm (UTC)
да, что-то восточное)))
kladez_zolota
Jan. 12th, 2012 06:09 pm (UTC)
Восточные супы еще не готовила.
(Deleted comment)
apxivapiyc
Jan. 12th, 2012 05:42 pm (UTC)
)))У меня такая же реакция)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel