?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сергей Рахманинов

Тема родной природы стала одной из важнейших в творчестве другого гениального русского композитора – Сергея Васильевича Рахманинова.

В звуковой палитре давно знакомого рояля, возможности которого казались уже полностью раскрытыми, он увидел новые краски, нашел новые тончайшие оттенки фортепианного звука. Рядом с широкими, напевными мелодиями появились рахманиновские много звучные аккорды, вызвавшие к жизни, не рождавшиеся ранее на фортепиано образы. Неповторимые «колокольные» звучания и яркие по краскам, почти зримые картины русской природы - все это привнес в фортепианную музыку Рахманинов.

Сергея Рахманинова по праву считают одним из самых выдающихся пианистов за всю историю фортепианного искусства. Сила его как исполнителя была, прежде всего, в том, что он композиторски прочитывал исполняемое произведение, как будто заново создавая его на эстраде. Поэтому одинаково интересно было слушать в его исполнении, как его собственные сочинения, так и произведения, так и произведения других композиторов.


Незабываемый отдых в швейцарии, проверено временем. Сердце Европы, есть что посмотреть. Прекрасно организованный сервис, культурный отдых. Исторические памятники, и горнолыжные курорты. В любое время года Швейцария прекрасна!
promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
laimelaimnakt
Feb. 2nd, 2012 06:01 pm (UTC)
какие интересные статьи о музыкантах и композиторах...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel