?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by 8zelenoglazaya8 at Глупая птица-синица и неудавшаяся охота кота
Пришли мы с ребенком с прогулки домой, начали раздеваться. Кот просится пойти на балкон подышать воздухом. Пустила.
Не успела я с Алешки сапоги снять, слышу, на балконе банки звенят. Выглядываю, а там наш Тим волочит синицу в пасти. Присмотрелась, она вроде не сильно придушенная, открыла окно, кота за барки, встряхнула, он птицу уронил на пол.
Закрыла доступ кошаку на балкон, быстренько дораздела ребенка, сама наконец сняла сапоги... в общем пока я до балкона дошла, птичка уже благополучно спряталась в его недрах.
По шуршанию целлофана я вычислила место ее пребывания. Она оказалась действительно не поврежденная, только несколько перьев потеряла. Поймать ее тоже сразу не получилось, летает она все-таки быстрее, чем я шевелю руками. И тут она опять забилась на ту полку, откуда ее кот в первый раз вытащил. Там у нас еще орехи грецкие лежат, на них она, глупая, видимо и залетела изначально. Решила я выйти и дать ей успокоится и может даже вылететь самой, окно пошире открыла.
Кот все это время выл у окна, злой и обиженный на меня.
Время шло, птичка не вылезала. потом я подумала, что она уже наверное вылетела, а я не заметила. Кот все не успокаивался и рвался на балкон. Я снова пошла туда, потом осторожно запустила кота. Птичка таки выскочила из укрытия, кот за ней, но она очень удачно сманеврировав, завалилась в щель между окном и банками.
Те кто наблюдал подобные сцены охоты котов знают, что успокаиваются они очень долго и до последнего пытаются поймать добычу. Потому картина маслом: я в левой руке как могу держу вырывающегося кота (благо к тому времени я уже успела окно прикрыть), а правой выковыриваю птичку из-за банок.
Аккуратненько достала ее, взяла в руку, почувствовала знакомые покалывания коготков по пальцам, и пустила в оконное отверстие. птичка удачно присела на ветку дерева, на котором сидело еще много ее сородичей, где я ее уже и потеряла в толпе.
Кот еще какое-то время полазил по закоулкам балкона и пошел отдыхать на диван.
Кому-то может и смешно, а мне птичку было жалко...

Tags:

Comments

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel