?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фредерик Шопен

А вот еще один молчаливый свидетель творческих поисков и гениальных находок. Он стоит сейчас в небольшом польском городке Желязова Воля, на родине другого «поэта фортепиано» - Фредерика Шопена. Шопен и фортепиано…Музыканты иногда говорят, что нет более «фортепианного» композитора, чем Фредерик Шопен. Трудно ответить на вопрос: фортепиано ли было рождено для Шопена или Шопен для фортепиано; наверное, правильнее сказать так: они были созданы друг для друга.
Сегодня невозможно представить фортепиано без прелюдий и этюдов Шопена, его ноктюрнов, вальсов, полонезов, баллад, мазурок – без всего его творчества.
Шопен был первым и долгое время единственным композитором , писавшим музыку почти исключительно для одного инструмента – фортепиано. Под его пальцами, в его удивительных сочинениях этот хорошо знакомый инструмент зазвучал вдруг совершенно по – новому.
Молодым человеком покинул Шопен Польшу и, уже оказавшись на чужбине, узнал о трагических событиях происшедших на родине, - поражении Варшавского восстания польских патриотов. Шопен тяжело переживает случившееся. Непосредственно под впечатлением этих событий он создает свой знаменитый до-минорный этюд, известный сегодня как «Революционный».

Бренд Anne-Claire Petit известен и востребован. Дизайнер Анна-Клер Пети, родилась в Нидерландах, там же изучала промышленный дизайн. Студия Анны_ Клер Пети занимается производством товаров для дома и аксессуаров.

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel