?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Людвиг ван Бетховен

Семнадцатилетним юношей Бетховен, не удовлетворенный своей жизнью в родном Бонне, впервые появился в Вене. А спустя пять лет, то есть без малого год после смерти Моцарта, он поселился в Вене, вряд ли предполагая, что до конца жизни будет связан с этим городом.

Если Гайдн и Моцарт еще использовали иногда для своего творчества клавесин, то Бетховен – особенно в зрелый период - признает только фортепиано. Целый мир открывается каждому, кто услышит бетховенские фортепианные сонаты. Печаль и победный восторг, бурный порыв и безоблачная радость – нет, кажется, таких чувств, которые не отразил бы композитор в этих произведениях.

Музыканты говорят, что если б сегодня вдруг исчезло все, что сочинено для фортепиано за всю его историю, но остались бы лишь сонаты Бетховена, инструмент бы не погиб.

Какими бы жемчужинами ни были сонаты Моцарта, его отношение к их сочинению было куда менее серьезным, чем работа над операми, симфониями. То же можно сказать о Гайдне: вершина его творчества не фортепианная, а камерная и симфоническая музыка. Бетховен, работая над фортепианными сонатами, вел столь же напряженный творческий поиск, как и в своем камерном и симфоническом творчестве. И каждая из его сонат – это еще один шаг вперед, еще одно открытие, открытие возможностей фортепиано, способности передавать на нем самые различные оттенки человеческой души.

Английская студия Donna Wilson, авторская игрушка, имеет свой характер и свою собственную историю. Игрушки Донны Уилсон несут радость и позитив. Милые, созданные руками молодого художника, черпающего свои идеи из жизни, природы. Такой подарок будет дорог, потому что похож на те, что делают сами, своими руками. Все что творит человек несет отпечаток его энергетики. И это притягивает...
promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
varganshik
Dec. 24th, 2011 06:07 am (UTC)
хоть фоточку его заделай
apxivapiyc
Dec. 24th, 2011 12:25 pm (UTC)
с фотками у меня всегда проблема)))они все пытаются рядом с моим личиком пристроиться))) Ну, вот кажется неплохо получилось)
varganshik
Dec. 27th, 2011 09:30 am (UTC)
Нравишся ты им
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel