?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жан Белльгамб

Среди великолепного созвездия имен нидерландских мастеров Жана Белльгамба нельзя назвать звездой первой величины. Однако он по своему украшает эту богатую на гениальные дарования эпоху.
Жан Белльгамб родился в Дуэ, фламандском городке, находящемся неподалеку от границы с Францией. Он работал в свосем родном городе,а так же в расположенных по соседству Аррасе, Валансьене и Камбре.
В гильдию художников своего родного городка он вступил в 1504 году, вскоре женился и стал известным и уважаемым гражданином.
Жан Белльгамб работал главным образом по заказам аббатств и церквей, для которых он писал алтарные образы. Но как и многие он пробовал, и успешно, свои силы в других областях искусства. В 1519 году он принимал участие в праздновании коронования Карла V императорской короной (по некоторым сведениям он сделал эских короны) Он также был автором преподнесенного в 1524 году тому же Карлу V детального плана района междуречья рек Скар и Сом, подвластного городу Дуэ. Вероятно, что мы посвящены не во все такого рода работы художника. Но они не были главным аспектом его творчества.
Белльгамб остается прежде всего живописцем, создателем алтарных композиций.
Обмен и вывод webmoney можно осуществить с помощью сервисов, специально предназначенных для этого. Не стоит рисковать обратившись в случайно найденную компании, лучше не рисковать. Вся информация представленная на сайте проверена и хорошо себя зарекомендовала.
   

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel