?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by femina_2010 at Рецепт домашнего паштета.



Хочу поделиться рецептом приготовления паштета. Как правило его делаю из утиной или куриной печенки.Хотя можно так же делать и из говяжей и других печенок, но мною замечено самый вкусный рецепт из птичьей печени.Хочу напомнить -французы готовят "фуагра" из гусиной печени.
Печень 500гр,1 морковь среднего размера, 1 луковица среднего размера,масло растительное, масло сливочное не менее 150 гр. . Хочу сказать о масле , можно положить больше, потому, как паштет приобретает эластичность, становится нежным, намазывать на хлеб очень приятно и красиво. Если у Вас получится крошливый паштет - это значит, мало сливочного масла.
Печень порезать и на разогретую сковороду , добавить немного растительного масла, притомить, посолить и поперчить, положит лист лавровый, долить полстакана воды, накрыть и готовить не меньше получаса на медленном огне. На самом деле печень птицы готовится быстрее, но хочу заметить в печени могут быть "гости" которые нашему организму не нужны.Так, что лучше перестраховаться. На другой сковороде пережариваем мелко нарезанный лук и мелко натертую морковь(трем на самой мелкой терке), все это на подсолнечном масле, не даем ей засушиться, морковь и лук должны быть нежными и мягкими, припускаем на медленном огне.
Еще не остывшую печень выкладываем в мясорубку или блендер ( у меня старенький комбайн, которому уже 25 лет, работает как часы), измельчаем, добавляем сливочное масло и морковь с луком, масло растительное со сковороды не выливать в блендер. Пробуем на вкус, если не хватает соли или перца, самое время добавить. Полученную массу формируем в колбаску при помощи фольги, так как на фото.Конечно можно просто выложить на тарелочку, но в фольге дольше будет храниться, и вид гораздо аккуратней)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!)


Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel