apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Categories:

Что скрывает пустыня

Посещая Египет можно полюбоваться не только на пирамиды, но и углубиться немного дальше в пустыню. Посещение Шарм-эль-Шейха можно узнать тоже немало интересного и познакомиться с бедуинами. Как можно узнать из разных источников бедуинами являются кочевые и полукочевые арабы. Но как оказывается бедуины вовсе не являются арабами это совершенно другая нация, другой народ. Бедуины живут сами по себе, имеют свои собственные законы, правила которым подчиняются.

Наш глаз может и не заметить каким именно образом отличаются бедуины от арабов к примеру, визуально, но со временем по отдельным чертам характера установить это можно без проблем. Дети бедуинов более не опрятны, нахальны.

Углубляясь все дальше в пустыню где как кажется нет уже жизни, можно сильно удивиться тому, что здесь можно найти поселения бедуинов. И вот тут можно удивиться их гостеприимству и узнать их обычаи, традиции.

Здесь заинтересует буквально все. На пример за невесту здесь платят верблюдом и ни каким другим животным. На сколько считают ее ценной на столько и прибавляют животных. Еще здесь путешественников угощают настоящим "бедуинским" чаем, а особенность его в том, что чай зеленый и очень сладкий. Огромное количество сахара сказано тем, что считается что чем слаще чай, тем лучше хозяин дома относится к своему гостю.

По обычаям бедуинов если к невесте пришел жених и она его поила не сладким чаем, значит он ей не приглянулся, и свадьба может не состояться.

Здесь также существует обычай на медовый месяц, а заключается он в том, что на несколько дней молодоженов отправляют в отдельный новый шатёр в котором им предстоит провести некоторое время. А делается это для того, чтобы они могли привыкнуть друг к другу и к совместной супружеской жизни.

Здесь можно покататься на верблюдах "кораблях пустыни" На первый взгляд они кажутся вполне нормальными животными, а вот оказавшись на них верхом впечатление меняется кардинально.

Так же некоторой достопримечательностью является рынок, он работает практически круглосуточно. Здесь можно купить много интересного. Продавцы первоначально оценивают покупателя и пытаются выйти с ним на контакт. Они знают несколько языков. После чего на тот или иной товар назначают цену. Но если немного поторговаться, то можно сбить цену, в не которых случаях цена может снизиться в два раза.

Посетив Шарм-эль-Шейх можно узнать и увидеть много интересного, окунуться с головой в другую культуру.
Tags: пустыня, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments