apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Маленький городок Орша, а много удивительных мест

В Беларуси есть много небольших городков, которые могут похвастать уникальными местами. Это связано с тем, что в основном жители Беларуси практически все время проживали в небольших городках или их еще называли местечками. К такому типу поселению и относилась Орша.

Сегодня в Орше есть что посмотреть. Любителям старины и истории интересно будет взглянуть на руины монашеского ордена базилиан. Он был построен в XVIII веке. Затем в его стенах был мужской монастырь под названием Свято-Покровский.

В центре находится здание Костела святого Иосифа. Историки не могут точно сказать, в каком веке его построили доминиканцы. Его очень много раз реконструировали, и теперь он совсем не похож на свой первоначальный вид. Говорят, что посетив этот костел, посетители получают огромный прилив энергетики.

Также в Орше находится коллегиум иезуитов. Сегодня в этом здании находится Дом ремесел, очень хорошая художественная галерея, и библиотека, которая носит имя Владимира Короткевича. Историки утверждают, что в свое время в стенах этого коллегиума работал сам Стендаль.

Очень интересный музейный комплекс «Млын». Это здание воссоздано по чертежам XIX века. В этом музее любители этнографии увидят удивительные вещи старины. Очень часто в наше время «Млын» является местом проведения свадебных обрядов. Если повезет, то туристы могут увидеть интересные белорусский свадебный ритуал с песнями и танцами.

Любят жители Орши показывать своим гостям необычные деревянные скульптуры. Их вырезает мастер резьбы Шавров. Он уже вырезал более 270 необычных творений из дерева в человеческий рост. Резчик создает их на различные темы, и каждый любитель старины найдет себе скульптуру по вкусу. Даже есть много деревянных животных, которые практически схожи с настоящими прототипами.

Для любителей военной тематики также есть места, которые они могут посетить. Во-первых, это мемориальный музей, который посвящен подпольной и партизанской деятельности Константина Заслонова. Его подпольная группа долгое время сражалась в Орше с фашистами. Но когда наступило угроза разоблачения, подпольщики ушли в лес к партизанам, и продолжали по-прежнему воевать против врага.

В 1941 году около Орши был произведен впервые залп батареи легендарной «Катюши». Этой батарее командовал лейтенант Флеров. Сегодня на почетном месте стоит памятник этой известной героической артиллерийской установки.

Для любителей литературы с радушием распахнут свои двери Музей писателя Владимира Короткевича. В нем можно не только посмотреть на личные вещи писателя, но послушать отрывки его произведений. Короткевич является уникальным автором многочисленных исторических произведений.

Для детей есть очень интересный детский пар под красивым названием «Сказочная страна». В нем очень много есть статуй персонажей любимых мультфильмов. Также в этом парке есть интересные аттракционы.

Орша каждый год принимает большие группы туристов. Есть даже свои старожилы. Они приезжают каждый год, и всегда с собой привозят своих друзей и знакомых.
Tags: Орша, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что скрывает пустыня

    Посещая Египет можно полюбоваться не только на пирамиды, но и углубиться немного дальше в пустыню. Посещение Шарм-эль-Шейха можно узнать тоже немало…

  • Как проверить совместимость лекарств

    Моя мама часто лечится самостоятельно. Ей прописаны таблетки от высокого давления, принимать и утром и вечером. Но, вот заболел сустав, она зашла в…

  • Ландшафтный дизайн

    Каждый хозяин знает, что в одночасье сделать привлекательной территорию вокруг дома нельзя. Даже создание цветников, рабаток, альпийских горок и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments