apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Categories:

Остров Маврикий

Что такое рай на земле? Для каждого это какое-то своё место, а может быть и несколько мест. Это место, где забываешь обо всех проблемах, место для души и тела, где подзаряжаешься новой энергией, наслаждаешься спокойствием, думаешь о чём-то приятном и прекрасном. Чаще всего, говоря о рае на земле, воображение рисует тропический остров с белым песком, пальмами, омываемый тёплой прозрачной водой экзотического моря. Сегодня речь пойдёт именно о таком острове.

Маврикий – достаточно маленький остров в Индийском океане. Чем же ещё можно заняться на Маврикии, кроме лежания на пляже? Конечно, в первую очередь, можно отправиться на дайвинг или выбрать способ попроще и подешевле, чтобы увидеть экзотических рыбок – снорклинг. Есть стандартные водные развлечения – катания на «банане», каяках. Но есть на Маврикии одна уникальная достопримечательность – подводный водопад. Конечно же, это всего лишь иллюзия и никакого водопада под водой нет, но зрелище завораживающее, и, определённо, стоит того, чтобы пролететь над ним на вертолёте. Оттенки синего и зелёного смешиваются, создавая неповторимую гамму цветов и настоящее наслаждение для глаз смотрящего на всю эту красоту.

Ещё на Маврикии много достаточно экзотических и экстремальных развлечений, таких, как прогулка со львами, кормление крокодилов, зиплайн в джунглях. Для тех, кто не очень любит экстрим, но любит природу, тоже найдутся развлечения. Можно покормить огромных черепах, полюбоваться красивейшими водопадами, посмотреть на необычное явление – цветные пески рядом с деревней Шамарель, испытать удачу в ловле марлина или просто насладиться местной кухней. Кухня Маврикия очень разнообразна. В ней собраны блюда французской, креольской, индийской и китайской кухонь. Много очень вкусных сладких фруктов и овощей. На Маврикии можно найти еду на любой вкус и кошелёк. Разнообразна, как уличная еда, так и еда в дорогих ресторанах. Местные советуют попробовать мармелад, который варится из сладких фруктов, экзотический салат из сердцевины побегов пальмы с морепродуктами и овощами. Из уличной еды можно попробовать лепёшки – роти. Их подают с разными соусами и приправами. Очень популярен на Маврикии напиток алуда, приготовленный из молока, сиропа (миндального, клубничного или ванильного) с добавлением тукмая – чёрных семечек, которые в напитке разбухают. А ещё популярны разные муссы, например, из алоэ.

Каждый человек, посетивший Маврикий, находит на этом острове что-то, ради чего хочет вернуться туда ещё не раз.
Tags: Маврикий, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что скрывает пустыня

    Посещая Египет можно полюбоваться не только на пирамиды, но и углубиться немного дальше в пустыню. Посещение Шарм-эль-Шейха можно узнать тоже немало…

  • Как проверить совместимость лекарств

    Моя мама часто лечится самостоятельно. Ей прописаны таблетки от высокого давления, принимать и утром и вечером. Но, вот заболел сустав, она зашла в…

  • Ландшафтный дизайн

    Каждый хозяин знает, что в одночасье сделать привлекательной территорию вокруг дома нельзя. Даже создание цветников, рабаток, альпийских горок и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments