?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров Маврикий

Что такое рай на земле? Для каждого это какое-то своё место, а может быть и несколько мест. Это место, где забываешь обо всех проблемах, место для души и тела, где подзаряжаешься новой энергией, наслаждаешься спокойствием, думаешь о чём-то приятном и прекрасном. Чаще всего, говоря о рае на земле, воображение рисует тропический остров с белым песком, пальмами, омываемый тёплой прозрачной водой экзотического моря. Сегодня речь пойдёт именно о таком острове.

Маврикий – достаточно маленький остров в Индийском океане. Чем же ещё можно заняться на Маврикии, кроме лежания на пляже? Конечно, в первую очередь, можно отправиться на дайвинг или выбрать способ попроще и подешевле, чтобы увидеть экзотических рыбок – снорклинг. Есть стандартные водные развлечения – катания на «банане», каяках. Но есть на Маврикии одна уникальная достопримечательность – подводный водопад. Конечно же, это всего лишь иллюзия и никакого водопада под водой нет, но зрелище завораживающее, и, определённо, стоит того, чтобы пролететь над ним на вертолёте. Оттенки синего и зелёного смешиваются, создавая неповторимую гамму цветов и настоящее наслаждение для глаз смотрящего на всю эту красоту.

Ещё на Маврикии много достаточно экзотических и экстремальных развлечений, таких, как прогулка со львами, кормление крокодилов, зиплайн в джунглях. Для тех, кто не очень любит экстрим, но любит природу, тоже найдутся развлечения. Можно покормить огромных черепах, полюбоваться красивейшими водопадами, посмотреть на необычное явление – цветные пески рядом с деревней Шамарель, испытать удачу в ловле марлина или просто насладиться местной кухней. Кухня Маврикия очень разнообразна. В ней собраны блюда французской, креольской, индийской и китайской кухонь. Много очень вкусных сладких фруктов и овощей. На Маврикии можно найти еду на любой вкус и кошелёк. Разнообразна, как уличная еда, так и еда в дорогих ресторанах. Местные советуют попробовать мармелад, который варится из сладких фруктов, экзотический салат из сердцевины побегов пальмы с морепродуктами и овощами. Из уличной еды можно попробовать лепёшки – роти. Их подают с разными соусами и приправами. Очень популярен на Маврикии напиток алуда, приготовленный из молока, сиропа (миндального, клубничного или ванильного) с добавлением тукмая – чёрных семечек, которые в напитке разбухают. А ещё популярны разные муссы, например, из алоэ.

Каждый человек, посетивший Маврикий, находит на этом острове что-то, ради чего хочет вернуться туда ещё не раз.

Recent Posts from This Journal

Comments

serg_was
May. 13th, 2019 10:04 am (UTC)
Маврикий
Сергей Ефимов 2
Хочу я на остров Маврикий,
Что рядом с Цейлоном лежит,
Разносится чаек там крики,
А остров загадки хранит!
Прекрасная дева нагая,
Из волн по утру там выходит,
И я в восхищеньи растаяв,
В раздумьях: любовь не проходит!


© Copyright: Сергей Ефимов 2, 2012
Свидетельство о публикации №112012506521

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel