?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большой Барьерный риф потрясающе красив. Расположенный на северо-востоке Австралии - континентальной стране, он остается одним из самых известных мест отдыха. В то же время, это то место, где многие морские ученые любят собираться для всесторонних исследований. В этой статье об интересных фактах о Большом Барьерном рифе мы познакомимся с некоторыми из самых удивительных фактов об этом природном чуде. Мы уверены, что многие сразу же влюбятся в это удивительное место и скоро отправятся в путешествие.

1. Большой Барьерный Риф довольно старый. Он был образован около 500 000 лет назад. Однако формации, которые мы видим сегодня, не так стары, как сам риф. На самом деле, нынешним формированиям на самом деле всего 6000-8000 лет.

2. Формации рифа постоянно меняются. Это изменение происходит в зависимости от уровня моря. Это объясняет, почему нынешние образования намного моложе самого рифа.

3. Когда мы говорим о формациях, что именно мы имеем в виду? В основном это крупные образования или структуры, состоящие из живых организмов.

4. Что это за структуры из живых организмов? Эти живые организмы - это не что иное, как коралловые полипы и зооксантеллы. Коралловые полипы - это животные, которые происходят из семейства медуз. Зооксантеллы - это тип водорослей.

5. Коралловые полипы и зооксантеллы живут в симбиотических отношениях. Коралловые полипы обеспечивают безопасное и уютное место для водорослей. В свою очередь водоросли обеспечивают строительные блоки, необходимые для выживания полипов. В дополнение к этому водоросли также делают известняк. Этот известняк используется для строительства конструкций рифа.

6. Обширные структуры, которые созданы из симбиотических отношений между полипами и водорослями, известны тем, что они поддерживают широкий спектр форм жизни. Например, 30 различных видов морских свиней, дельфинов и китов обитают на Большом Барьерном рифе.

7. Не удивляйтесь, увидев горбатого кита , индо-тихоокеанского горбатого дельфина и карликового полосатика, живущего в районе рифа.

8. Риф называют родиной 5000 различных видов моллюсков, более 1500 видов рыб и 17 видов морских змей.

9. Среди видов рыб здесь обитают очаровательные, такие как рыба-клоун, император с красной глоткой и красная медь. Морские змеи, которые здесь встречаются, обычно находятся в южной части рифа, а не в северной. Эти змеи живут в теплых водах, где максимальная глубина достигает 48, 768 м.

10. Оливковая черепаха Ридли, Плоская Черепаха, Морская Черепаха Логгерхед, Морская Черепаха Хоксбилл, Морская Черепаха Кожистая и Зеленая Морская Черепаха - это шесть различных видов черепах, которые используют риф в качестве места своего размножения.

11. Кроме того, на рифе обитает большое количество морских млекопитающих ( родственников ламантинов ), называемых дюгонями. Также нет ничего необычного в том, что на рифе обитает множество видов форели коралловой и окуня.

12. Птицы также называют Большой Барьерный риф своей родиной. Здесь обитают 215 видов птиц, которые живут или гнездятся на островах или просто посещают острова. Из этих 215 видов 32 вида являются береговыми птицами, а 22 вида являются морскими птицами.


13. Розовая крачка и морской орел (белобрюхий) - наиболее часто встречающиеся птицы на этом рифе.

14. Хотите знать о флоре? Риф не разочарует вас. Водоросли довольно распространены на рифе, и там есть 15 различных видов. Наиболее распространенными являются Halodule и Halophila.

15. Эти водоросли на самом деле являются пищей для дюгоней и черепах. Кроме того, они также являются естественной средой обитания для рыб, обосновавшихся на рифе.

16. Береговая линия рифа покрыта несколькими солончаками и мангровыми зарослями. Есть предположения, что там можно найти свирепых и массивных морских крокодилов.

17. Биоразнообразие барьерного рифа чрезвычайно богато, и здесь также обитают различные исчезающие виды морских животных. По этой причине GBRMPA или Администрация морского парка Большого Барьерного рифа увеличили количество особо охраняемых зон в 2004 году почти на 30%.

18. Вы когда-нибудь задумывались, насколько велик Большой Барьерный риф? Если мы вычислим длину от самой северной оконечности до самой южной оконечности, она охватывает колоссальные 2575 километров.

19. Общая площадь, покрытая рифом, составляет удивительные 344 400 квадратных километров. Это немного меньше, чем общая площадь Японии (377 962 квадратных километра).

20. Теперь, когда у вас есть представление о площади рифа, вы можете очень легко догадаться, что это самая большая система коралловых рифов в мире, и она настолько велика, что ее действительно можно увидеть из космоса. Это довольно интересно, не правда ли?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
cheslavkon
May. 3rd, 2019 05:30 pm (UTC)
зооксантеллы

А это хто такие?
apxivapiyc
May. 4th, 2019 04:28 am (UTC)
Одной из наиболее распространённых и малоизученных проблем коралловых рифов является их обесцвечивание. Повреждённые кораллы выселяют зооксантеллы (симбиотические водоросли), которые придают им яркую окраску.
taransv
May. 3rd, 2019 05:33 pm (UTC)
Надо беречь природу.
apxivapiyc
May. 4th, 2019 04:26 am (UTC)
надо
seregalab
May. 3rd, 2019 05:36 pm (UTC)
Бьют тревогу. Он разрушается.
apxivapiyc
May. 4th, 2019 04:26 am (UTC)
и это уже серьезно
stomaster
May. 5th, 2019 11:23 am (UTC)
совершенно фантастическое место
za_y_ac
May. 5th, 2019 11:29 am (UTC)
Наверняка можно и больше про него рассказать
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel