apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Category:

Путешествие в Аргентину

Все более и более популярным туристическим путешествием становится поездка в одну из стран Латинской Америки — Аргентину. И это вполне объяснимо — ведь отдых в стране позволит получить потрясающие и свежие впечатления. Экзотическая острая кухня, прогулки по улицам и проспектам Буэнос-Айреса, осмотр уникальных достопримечательностей не оставят равнодушным никого.

Отдельную категорию развлечений составит пляжный вид отдыха в Аргентине – великолепие пляжей и ласковое море подарят чувство расслабленности и позволят забыть о делах и заботах на все время отпуска.



Путешествие по Буэнос–Айресу

Чаще всего путешествие по удивительной стране – Аргентине, начинается с приезда в ее столицу – Буэнос-Айрес. Этот город с полным правом можно назвать сердцем Аргентины – ведь в нем сосредоточена почти вся промышленность страны, здесь проживает половина населения Аргентины и он является крупным портовым городом.

Буэнос-Айрес в переводе с испанского на русский язык означает «добрый ветер», такое название дал городу его основатель – Педро де Мендоса, который основал на берегу будущего города порт и небольшое поселение. История основания и развития города чрезвычайно интересна и в чем-то трагична: в ней были и нападения индейцев, пожары, вторжения английских захватчиков, революции и мятежи хунты. Но Буэнос-Айрес, подобно сказочной птице Феникс – каждый раз восставал из пепла и становился все больше и краше.

В Буэнос–Айресе было построено первое в стране метро и первый небоскреб, ведущие аргентинские архитекторы положили много сил на придание городу величественного вида столицы одной из ведущих стран Латинской Америки.

Буэнос–Айрес — один из крупнейших городов мира и изучить его досконально за короткое время отпуска – невозможно. Однако существует своеобразный рейтинг самых посещаемых туристами мест, из которых можно выбрать наиболее интересные в историческом и культурном плане.

Архитектурные и исторические памятники

Одним из мест «паломничества» туристов в Буэнос–Айресе является храм Нашей Сеньоры Защитницы, выстроенная монахами в 1732 году. Архитектурный стиль здания очень близок к позднегерманскому барроко, а на входе в базилику есть изображение исторических событий в существовании постройки. Базилика внесена в список культурных памятников Аргентины.

Еще одной из самых знаменитых базилик города является Санто–Доминго, которая не только является религиозным сооружением, но и включает в себя музей естествознания и астрономическую лабораторию.

Уникальной архитектурой отличается Дворец Сан–Мартин — в прошлом — постоянное место проживания семейства Анкорен. Стиль бурбон прослеживается во всех элементах постройки, которая является типичным примером богатых особняков 19 века. Также во Дворце расположена огромная научная библиотека.

Дом Правительства — первый форт, воздвигнутый в городе. Его постройка завершилась в 1580 году. На данный момент здание является своеобразной эмблемой аргентинской аристократии.

Места развлечения и увеселения

Если вам свойственен азарт, и вы любите животных и делать ставки, то, несомненно, одним из мест для обязательного посещения в Буэнос-Айресе станет ипподром Палермо, один из крупнейших ипподромов во всей Аргентине. На территории ипподрома есть даже искусственные озера, а сами трибуны сделаны из уникального сорта мрамора.

Музеи и галереи

Бутик Ангела обязательно понравится всем любителям танца и особенно поклонникам жанра «танго». В этой галерее можно изучить подробную историю этого танца, полюбоваться красочными костюмами и даже посмотреть соответствующие документальные фильмы.

Галерея Практики Международного искусства широко известна во всем мире своей меценатской деятельностью, направленной на поддержку молодых и начинающих художников. Здесь не только выставляются картины современных жанров, но и часто проводятся аукционы и вернисажи.

Список приведенных достопримечательностей слишком краток, чтобы отразить все многообразие и красоту Буэнос-Айреса. В этом городе надо побывать, чтобы понять и прочувствовать все его очарование.




Tags: Аргентина, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments