?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гора Белая


У всех у нас разные представления об отдыхе. Для кого-то отдых это посиделки с друзьями в кафе, для кого-то это уединение с удочкой на берегу озера. Другие выберут сплавы или туристические походы, но куда податься любителям активного отдыха зимой? Ответ напрашивается сам собой – конечно же, покорять заснеженные горные вершины на лыжах или сноуборде.

Все мы знаем о живописных французских склонах Альп, о популярном курорте среди российской знати Куршевель, но что делать, если в кошельке нет нескольких сот тысяч рублей, а отказывать себе в зимнем отдыхе на свежем воздухе никак не хочется? Правильно. Рассмотреть варианты российских горнолыжных центров, недалеко от места вашего проживания. Если вы житель Сибири, то к вашим услугам и гостеприимный Шерегеш, расположенный в южной части Кемеровской области, если вы житель южной части России, то кавказский Домбай к вашим услугам. Горнолыжный курорт Абзакова всегда рад посетителям в Башкирии. В этой статье я не стану упоминать о Красной поляне в Сочи, потому что к бюджетным курортам его сложно отнести даже с натяжкой. На самом деле для любого региона нашей страны можно подобрать место для активного зимнего отдыха.


Жителям Уральского региона повезло больше остальных – ведь близость Уральского хребта, который простирается от Карского моря на севере нашей страны и почти до Аральского моря, дает возможность любителям зимних экстремальных видов спорта выбрать место для катания на любой вкус и цвет.

Одним из недорогих российских горнолыжных баз по праву можно назвать гору «Белую», находящуюся в 37 км от Нижнего Тагила и в 150 км от Екатеринбурга. Благодаря географическому положению, на склонах Белой всегда выпадает больше снега, чем на соседних горах, поэтому здесь кататься здесь можно, как правило, аж до апреля.

Как горнолыжный курорт гора Белая работает с 1963 года, и здесь неоднократно проводились соревнования различных уровней, например в 1977 года здесь прошли Всесоюзные сельские игры. Но в том виде, в котором можно наблюдать курорт сейчас, он появился в 2005 году.

Высота Белой 707 метров. Здесь вписались пять горнолыжных трасс различной сложности. Все трассы оборудованы дополнительным освещением, из динамиков льется приятая музыка, делая времяпрепровождение посетителей еще более комфортным. К вашим услугам и тюбинг и каток, площадки для пейнтбола, и веревочный парк. Охраняемая парковка позволит вам не беспокоиться о своем автомобиле. Работает медпункт. Есть несколько кафе, где довольно прилично кормят. Одноименная небольшая гостиница включает 27 номеров и готова вместить 52 человека. Если вы хотите провести несколько дней, наслаждаясь зимними видами отдыха, и при этом желаете сэкономить на проживании, то можно снять очень не дорого квартиру посуточно в соседнем Нижнем Тагиле. Цены на посуточную аренду квартиры начинаются от 900 рублей.

Нужно отметить, что опытные горнолыжники и сноубордисты признаются, что гора больше подходит для новичков и середнячков, а опытным экстремалам будет скучновато.

• Трасса 1А имеет протяженность 1900 м. – туристическая;

• Трасса 1С – 1800 м.;

• Трасса 2А – 890 м. В основном используется для тренировок к соревнованиям и для самих соревнований;

• Трасса 2В – 900 м. также спортивная.

• Учебная трасса длиной 490 метров, высотой 46 метров.

Абонемент на 2 часа катаний обойдется на 2017 год в 500 (будни) - 600 рублей (выходные), на 5 часов - уже 1000 и 1200 соответственно. Пенсионный абонемент, включающий 2 часа стоит 400 и 500 рублей. Абонемент выходной дня стоит 2500 и действует как в субботу, так и в воскресенье.

Следует понимать, что цены на всех без исключения горнолыжных курортах мира очень сильно отличаются от месяца к месяцу – так, в новогодние праздники ценник может существенно вырасти по отношению, к примеру, к мартовским или апрельским ценам. Поэтому не лишним будет перед поездкой зайти на сайт gorabelaya и уточнить цены.

Добраться вы сможете по трассе Екатеринбург – Серов. У населенного пункта Леневка поворачиваете налево, а затем поворачиваете на поселок Уралец, и перед указателем «Гора Белая» сворачиваете на небольшую дорогу непосредственно к самому горнолыжному центру.

Адрес: Свердловская область, поселок Уралец, 37 км. От г. Нижний Тагил.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Как правильно выбрать место для отдыха

    Пляжный отдых всегда был, остается и будет востребованным у туристов самых различных категорий. А среди «пляжных» направлений давно уже…

  • Удивительная находка на Ямале

    Лето 2014 года началось для жителей Ямальского полуострова с удивительного открытия. Поблизости от Бованенского месторождения нефти и газа обнаружили…

  • Едем в Мексику

    Мексика – страна вечного лета и райского отдыха. Уже несколько лет эта прекрасная страна привлекает туристов своим страстным темпераментом и…

promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
taransv
Feb. 1st, 2019 05:33 pm (UTC)
Плохо что о своих горках мы мало очень мало знаем.
apxivapiyc
Feb. 2nd, 2019 05:36 am (UTC)
вот именно
seregalab
Feb. 1st, 2019 05:36 pm (UTC)
Еще месяц можно покататься.
apxivapiyc
Feb. 2nd, 2019 05:36 am (UTC)
запросто можно
seregalab
Feb. 2nd, 2019 08:22 am (UTC)
надо не упустить момент.
serg_was
Feb. 2nd, 2019 05:14 am (UTC)
Захотелось туда.
apxivapiyc
Feb. 2nd, 2019 05:36 am (UTC)
ага заманчиво
stomaster
Feb. 5th, 2019 09:13 am (UTC)
Какая классная гора
za_y_ac
Feb. 5th, 2019 09:30 am (UTC)
Совершенно фантастическое место
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel