?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Честно говоря, отправляясь в Германию, я думала, что пребывание в Европа-Парке доставит удовольствие прежде всего моей дочери, которая предвкушала катание на самых "крутых" вертелках и страшилках. Но, забегая вперед, скажу, что неожиданно для себя я отважилась просвистеть со скоростью 80 км/час на самом внушительном "космическом" аттракционе "Евро-Мир" и поняла, что постоянные вопли, доносившиеся с его умопомрачительных витков, означали не восторг, а что-то совсем другое. Под самыми окнами замка - арена для рыцарских турниров. Воинственные крики и бряцание доспехов - все настоящее, все на самом деле! Зато после этого все остальные ухищрения инженерной мысли, как-то: водяное бревно, ухающее вниз с седоками вместе с потоком воды; жутковатое общение с пиратами в пещерах, где лодка скользит среди светящегося таинственного мира

сказочных героев; путешествие по порогам на круглых плотах; альпийский экспресс; невинные с виду паровозики, проделывающие в темной пещере крутые виражи - все это и многое другое было нам уже по плечу. Большая часть посетителей приезжают в парк на собственных автомобилях. Для остальных на территории есть два отеля. Мы поселились в испанской части - в новом четырехзвездочном отеле "Эль Андалуз". Представьте себе средневековый замок с башнями и зубчатыми стенами, внутри - полуразмытые фрески, мерцающие факелы и... наисовременнейшие лифты. В номерах - роскошные кровати и вытесанные из дерева грубоватые, но очень удобные стулья. В этом стилизованном строении, сочетающем современные блага и вполне осязаемый дух прошлого, мы жили по-королевски!

Внизу в ресторане "Эль Кастильо" каждое утро нас ждал роскошный завтрак. На территории внутреннего дворика - бассейн с неизменной температурой воды + 25°С. Нашим восторгам не было конца. Но все же главное - это сам парк.


Оказывается, этому чудесному парку уже 25 лет. Вековые платаны, масса цветов, журчащие ручейки и спокойная гладь прудов. На фоне живописного ландшафта, среди царства аттракционов - семейки уютных ярких домиков, фонтаны, ларьки с безумно вкусным мороженым. Объять хочется действительно все! В каждой "деревне" - свой ресторан с национальной кухней и свои магазины с сувенирами. Для обитателей отелей парк открывается раньше. Да и вечером украшенная цветами территория, мерцание свечей на столиках кафе и ресторанов не дают прерваться ощущению почти нереального сказочного существования. Мы не видели здесь ни одного капризничающего малыша, зато смехи восторженный визг не прекращаются ни на минуту. В парке - не только родители с детьми, но и масса молодежи из разных стран и даже пожилые пары. Форма одежды - самая демократичная. Практически все "население" парка одето в шорты и футболки. Приезжих отличают рюкзаки за спиной.

Передвижение по огромной территории облегчает "подвешенная в воздухе" монорельсовая дорога. Внизу ползает неторопливый поезд, возвещающий о своем прибытии колокольчиком. Устали ходить - просим подъехать. Парк полон сюрпризов - фотоаппарат должен быть постоянно наготове: среди зелени мелькают фигурки, изображающие героев сказок, на площадь выходит карнавальное шествие. Не успела отгреметь звонкая дробь хорошеньких барабанщиц, как мы наткнулись на телегу, полную сочных яблок, - берите, ешьте! Маленьких сластен не вытащишь из "шоколэнда", где дети сами отливают в формочках шоколад. Здесь же можно купить гигантскую шоколадную корову с родной надписью Milka или увесистую треугольную палку любимого Toblerone. Веселые танцы, театрализованные шоу, встречи с героями сказок - все это не менее интересно, чем самые смелые заезды на аттракционах.


Вся эта веселая карусель закончилась так быстро, что уезжать совсем не хотелось. Грело лишь ожидание новой встречи в Германии - мы отправляемся в Саарбрюкен. Расположенный на границе с Францией, удивительно уютный, полный собственного достоинства, город Саарбрюкен не избалован вниманием туристов. Хотя его выгодное расположение, до Франции можно доехать на трамвае, до Швейцарии, Бельгии, Люксембурга тоже рукой подать, живописная историческая часть и манящая витринами "шоппинговая" улица не могли оставить нас равнодушными. Цель нашей поездки - знакомство с молодежным лагерем "Европа". Собственно, это не лагерь, а отель на окраине города, где молодежь из разных стран живет в двух-четырех-местных номерах. Часть отеля арендует российская фирма, которая предоставляет возможность нашей молодежи отдохнуть здесь в течение 15 или 24 дней. Ребята здесь живут вполне самостоятельной жизнью, заводят друзей из разных уголков мира, ездят на экскурсии по Европе. К их услугам - расположенный рядом теннисный корт и бассейн с горками. Уютный и гостеприимный Саарбрюкен знаком ребятам вдоль и поперек. Ведь одно из главных развлечений - походы в город на дискотеку. Славящийся удивительно чистым воздухом Саарбрюкен завоевал и наши сердца. Забавные скульптуры львов можно увидеть везде - на мосту, при входе в шикарный магазин и даже у подножия древней ратуши. Расставаться жаль - делая последние снимки, мы надеялись, что приедем сюда еще не раз.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
seregalab
Feb. 4th, 2019 09:07 am (UTC)
Не раскатали почему то в пыль в свое время.
А обвиняют.
cheslavkon
Feb. 4th, 2019 09:09 am (UTC)
пребывание в Европа-Парке

Вход туда бесплатный?
taransv
Feb. 4th, 2019 09:12 am (UTC)
Пусть открывают всем безвиз.
serg_was
Feb. 4th, 2019 09:32 am (UTC)
Как всегда интересно!
stomaster
Feb. 5th, 2019 09:08 am (UTC)
В Германии есть что посмотреть
za_y_ac
Feb. 5th, 2019 09:21 am (UTC)
Какая маленькая эта старушка Европа
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel