?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гудаури

На постсоветском пространстве много хороших горных курортов оптимальных по цене и качеству. Гудаури в Грузии располагается на склонах Большого Кавказского хребта. Рядом находится Военно-Грузинская дорога.

Его делят на несколько частей, каждая из которых отличается инфраструктурой. Нижняя часть курорта – Кумлисцихе, включает в себя подъемник, прокат лыж, небольшой храм, отели и магазины. Центральная часть – Ахали, здесь есть парковка, прокаты и кафе. Верхняя часть включает в себя отели на большом расстоянии друг от друга и подъемники.

На трассах естественный умеренный уклон, что замечательно подходит для тренировок и для новичков в катании на лыжах. Для тех, кто впервые решил встать на лыжи, можно воспользоваться услугами опытных инструкторов. Здесь имеется школа фрирайда и программы для любителей экстрима. С декабря по май открыт сезон для катания. Комфортное катание обеспечивается искусственным оснежением трассы.

Подъемники работают постоянно, кроме тех моментов, когда бушует непогода, очень плоха видимость и сильный ветер. Тюбинговая трасса особенно понравится детям, но и взрослые с удовольствием катаются здесь. Это бесплатная зона для катания, можно брать с собой санки и тюбинг. Глубокий снежный покров целинных полей делает фрирайд главной особенностью этого горнолыжного курорта.

Сейчас это курорт с протяженностью трасс 57 км, причем самая длинная из них 7 км. Максимально высокая точка находится на горе Садзеле, здесь самая верхняя станция канатки 3268 метров. Здесь предлагают заняться параглайдингом, полетать над Гудаури на параплане с инструктором.

В плане проживания и питания на курорте достаточно места для туристов. В сезон катания со свободными местами будет проблематично. Лучше бронировать гостиницы заранее. Грузия славится своими винами. Умеренные цены с приличным качеством еды порадуют вас в Гудаури. После дневного катания на лыжах в ресторанах вам предложат грузинское вино и народные горячие блюда.

Достоинства Гудаури.

Потрясающа природа и горный свежий воздух, чистый снег и умеренные цены на жилье и отдых являются особенностью этого курорта. Нет очередей на подъемники, в отличие от горнолыжных курортов Красной Поляны. Отдыхающих здесь намного меньше. В солнечную и тихую погоду пейзажи этих мест производят шикарные впечатления на посетителей этого комплекса.

Добираться до Гудаури лучше на маршрутках от Тбилиси. В Тбилиси ходят автобусы, поезда и летают самолеты. Более экономично добираться сюда из Владикавказа, однако, участились случаи схода лавин и снегопадов, которые затрудняют движение по Военно-грузинской дороге. Если решите ехать в Гудаури на своем автомобиле, то рекомендуется исключительно внедорожник, иначе можно просто застрять из-за сильного снегопада. Кроме того, зимой практически всегда сходят сели и лавины, которые разгребают несколько дней, а то и неделями.

Главное забронировать билеты и места в отеле заранее. Спортивное снаряжение брать с собой не обязательно, так как взять оборудование в аренду можно в местном прокате. Для тех, кто не готов обедать в ресторанах, здесь есть местный супермаркет, где есть все необходимое по оптимальным ценам.

Грузинское гостеприимство безгранично. В любом ресторане вам обязательно предложат традиционные грузинские блюда. Гудаури, активно развивающийся молодой курорт постсоветского пространства, со своей инфраструктурой и особой атмосферой. Можно организовать экскурсии по Грузии, побывать в красивых местах этого города и в лучших ресторанах, отдохнуть в бане и поиграть в казино.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
serg_was
Dec. 4th, 2018 07:30 am (UTC)
А туда можно свободно проехать?
apxivapiyc
Dec. 4th, 2018 07:34 am (UTC)
думаю да
serg_was
Dec. 4th, 2018 09:07 am (UTC)
Виза наверно нужна?
seregalab
Dec. 4th, 2018 08:20 am (UTC)
А почему бы и нет.
apxivapiyc
Dec. 4th, 2018 08:43 am (UTC)
действительно)
seregalab
Dec. 4th, 2018 08:45 am (UTC)
я за.
ban_09
Dec. 4th, 2018 07:41 am (UTC)
Лавины снежные там не сходят?
apxivapiyc
Dec. 4th, 2018 08:44 am (UTC)
они везде сходят...надо быть в горах очень осторожным
ban_09
Dec. 4th, 2018 09:21 am (UTC)
Так.
taransv
Dec. 4th, 2018 08:00 am (UTC)
Вот как раз отдыхать будем и можно туда.
apxivapiyc
Dec. 4th, 2018 08:44 am (UTC)
хороший выбор
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel