?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не каждый может осуществить желание попасть в сказочную страну Японию. Очень трудно передать на словах, что может заинтересовать там путешественника, но попробовать всё же, хочется.

Токио – это уникальный город. Повсюду современные построения удивительно хорошо приживаются с традиционными старинными постройками. Вид на столицу отлично открывается с телевизионной башни города. В 1868 году Токио официально стал столицей Японии. Ранее он назывался Эдо, что дословно переводится как «вход в залив».

Интересующимся японским зодчеством необходимо посетить город Киото. Одна четверть всех сокровищ истории страны умещается здесь. ЮНЕСКО бережно охраняет около двадцати здешних храмов. Жители Киото любят шутить, что прогуливаясь по их городу, ты начинаешь свой путь от храма и заканчиваешь его также у храма.

Саппоро – это город, который жители востока сравнивают со всемирно известным центром развлечений Лас-Вегасом. Насчитывается почти пять тысяч развлекательных заведений, находящихся в квартале под названием Сусукино. Но не только Сусукино привлекает к себе гостей с других стран. Саппоро отличается умиротворяющей природой и погодой, к тому же любое обслуживание туристов здесь всегда на профессиональном уровне.

В самом сердце острова Хонсю процветает город Осака, о котором тоже следует сказать несколько слов. Город делится на две части: богатый древними сокровищами истории юг и север, мир деловых и активных японцев. Безусловно, юг для путешественника интереснее, чем северная часть Осаки. В южной части находится Синсайбаси – невероятного размера квартал, являющийся центром торговли. На севере Осаки самое любопытная постройка – это здание фондовой биржи, которое ранее принадлежало городскому муниципалитету.

Своеобразные памятники японской культуры и яркие краски востока, впечатляющие завороженного туриста можно встретить не только в больших городах. Каждый уголок Японии хранит какой-то секрет, покрытый незыблемой древностью и волшебством.


Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Японский праздник вишнёвого цвета

    Сколько поэзии разливается в весеннем воздухе, когда в начале апреля в парках Японии зацветает сакура! Каждый год национальный праздник «ханами»…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shadeal
Oct. 1st, 2016 12:18 pm (UTC)
При всей ее красоте, я бы не смог там жить)
apxivapiyc
Oct. 20th, 2016 05:37 pm (UTC)
Я наверное тоже) Не совсем то что хотелось бы видеть постоянно..
shadeal
Oct. 20th, 2016 06:02 pm (UTC)
Есть такое дело.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel