?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ла-Корунья

Испанский курорт Ла-Корунья, кажется, создан для наслаждения и хорошего отдыха. Море теплое, среднегодовая температура +23. В любой сезон множество отдыхающих нежатся на пляжах, совершают экскурсии и пробуют блюда местной кухни в ресторанчиках и кафе. Кроме всего прочего, Ла-Корунья город популярный у любителей шопинга. В магазинах города продается брендовая одежда, ювелирные изделия, антиквариат, кружева, керамика и вышивка. Вышивка из Ла-Корунья – настоящее произведение искусства, отшлифованное веками.

Историческая справка

История города начинается во втором веке, когда здесь поселились римляне. Первой городской постройкой был маяк, сейчас он называется Башня Геркулеса. В 991 году в Ла-Корунья построили порт, сделавший это место, основным путем по которому паломники направлялись в город Сантьяго – де – Компостела.

Благодаря своему расположению, позволяющему соорудить большой порт, Ла-Корунья всегда была зажиточным городом и остается им в наше время. Кроме торговли, в этой местности процветает текстильная промышленность, судостроительная, нефтеперерабатывающая.

Самое интересное в Ла-Корунья

Кроме пляжного отдыха, курорт предоставляет туристам и другие виды отдыха. Яхты, дайвинг, серфинг, экскурсии по историческим местам.

Первое, что предлагают осмотреть туристам – Башня Геркулеса. Этот маяк, расположенный на скале, действует и сейчас. Неподалеку от маяка находится парк скульптур и старинное мусульманское кладбище.

Любителей истории заинтересует площадь Марии Пита, где установлена статуя этой героической женщины, спасшей город от пиратов Дрейка.

Осмотрев достопримечательности старого района города, туристы могут перекусить в одном из ресторанчиков, их здесь достаточно, предлагаемый ассортимент блюд удовлетворит и мясоеда и вегетарианца. Угощают здесь в основном морепродуктами и рыбой. Особенно популярны блюда из миноги. И только в Ла-Корунья готовят осьминога так, что за уши не оттянешь. Тушеный с чесноком, с паприкой, осьминог имеет восхитительный вкус. Любители экзотики могут побаловать себя моллюсками, которые здесь называются морские уточки. Запивают деликатесы галисийскими винами Ribeiro, Monterrei, R?as Baixas y Valdeorras или коктейлем orujo. Дети с удовольствие съедят миндальный торт Сантьяго, мороженое или знаменитый миндальный крем.
корунья-300x224
Прогуливаясь и осматривая город можно перекусить свежим хрустящим хлебом, отличным сыром и свежими фруктами.

Приезжайте, Ла-Корунья всегда рада гостям.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anton_i_masha
Jul. 9th, 2015 01:40 pm (UTC)
Вообще мечтаю побывать в Испании и не один раз. В первый раз хорошо бы побывать на материковой части, погулять по Барселоне, потом , в другой раз, покататься по островам)

Добрый день! Меня зовут Маша. Я веду этот блог со своим молодым человеком Антоном. Будем рады с Вами дружить!)
apxivapiyc
Jul. 28th, 2015 11:35 am (UTC)
Добрый день. Очень рада сейчас пока не могу внести в список друзей, блог не оплачен. на днях оплачу и обязательно отвечу взаимностью..
nati_flame
Jul. 28th, 2015 12:15 pm (UTC)
Люблю отдыхать в таких местах
(no subject) - stopanimaltests - Jul. 29th, 2015 06:27 am (UTC) - Expand
anton_i_masha
Jul. 29th, 2015 07:24 am (UTC)
Я бы с большим удовольствием покаталась на яхте)
dmitriydonetsky
Jul. 30th, 2015 05:09 am (UTC)
Добавил вас в друзья)
Сам не так давно решил тоже завести себе страничку в ЖЖ.
Всегда рад общению, обо всех проявлениях нашей необычной жизни.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel