?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Демократичная и аристократическая Австрия мгновенно покоряет сердца. Вена – ее столица и любимый всеми европейский город. Город многолик, и также многолики его туристы: солидные туристы-бизнесмены сдержанно поглядывают на дорогие часы, попивая кофе в венских кофейнях, стайки веселой молодежи с рюкзаками на плечах, смеясь и галдя, щелкают затворами фотоаппаратов. А есть еще туристы, едущие покорять горнолыжные трассы или едущие на глобальный шопинг.
Галерея Бельведер





Осмотр столичных достопримечательностей лучше начать с экскурсии на красном двухэтажном автобусе. За полтора часа поездки вы осмотрите самые знаменитые местные достопримечательности и сможете определиться с выбором, какую из них вы посетите для детального осмотра. Автогид поможет с этим: надеваете наушники, выбираете нужный язык и погружаетесь в сказочную красоту и историю Вены.
Хофбург



Символ Вены – Штефансдом, который увозит с собою на фотографии каждый турист, находится на центральной площади города Штефанплатц. В расположенном рядом Здании Собора можно совершенно бесплатно заслушаться профессиональным хоровым пением. Древние камни вены складываются в черты, присущие чопорным столицам: роскошные королевские резиденции, величественные храмы и театры, лощеные улицы и широкие проспекты. Говоря о Вене, нельзя не упомянуть о доме Хундервассера, который являет собою весьма необычное зрелище. Проектировал дом мастер собственного графического стиля. Австрийский гений ФриденсрайхХундервассер. Дом его имени не имеет прямых линий. Разноцветный дом с веселыми куполами, разными уровнями кровли и оконных проемов, травой и деревьями на крышах осаждают бесконечные толпы туристов, что является тяжелым испытанием для его жильцов. Некоторые из них не выдерживают чрезмерного внимания и съезжают, но квартиры в причудливом доме никогда не пустуют. Еще одним пунктом, обязательным для посещения является Бельведер – громадный и, одновременно, изящный дворцовый комплекс, в котором сегодня располагается богатая картинная галерея.



Увидеть Вену как на ладони можно с нескольких смотровых площадок или, взяв напрокат лодку, вдоволь налюбоваться австрийскими пейзажами вдоль Дуная. Набор приятных слуху штампов, характеризующих Вену краток: Штраус, Моцарт, шницель, штрудель и кофе.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lihohor
Apr. 28th, 2015 08:56 pm (UTC)
Отличного настроения, друг! Продуктивной недели и скорейшего наступления выходных)
nota_x
May. 14th, 2015 05:21 pm (UTC)
привет)
надо бы своими глазами как нибудь это увидеть)
apxivapiyc
May. 15th, 2015 06:37 am (UTC)
привет ) мечтаю и я тоже посмотреть
number_0ne
May. 18th, 2015 06:15 am (UTC)
Побывать бы там)
Отличного дня)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel