apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Вена – демократичная «аристократка»

Демократичная и аристократическая Австрия мгновенно покоряет сердца. Вена – ее столица и любимый всеми европейский город. Город многолик, и также многолики его туристы: солидные туристы-бизнесмены сдержанно поглядывают на дорогие часы, попивая кофе в венских кофейнях, стайки веселой молодежи с рюкзаками на плечах, смеясь и галдя, щелкают затворами фотоаппаратов. А есть еще туристы, едущие покорять горнолыжные трассы или едущие на глобальный шопинг.
Галерея Бельведер





Осмотр столичных достопримечательностей лучше начать с экскурсии на красном двухэтажном автобусе. За полтора часа поездки вы осмотрите самые знаменитые местные достопримечательности и сможете определиться с выбором, какую из них вы посетите для детального осмотра. Автогид поможет с этим: надеваете наушники, выбираете нужный язык и погружаетесь в сказочную красоту и историю Вены.
Хофбург



Символ Вены – Штефансдом, который увозит с собою на фотографии каждый турист, находится на центральной площади города Штефанплатц. В расположенном рядом Здании Собора можно совершенно бесплатно заслушаться профессиональным хоровым пением. Древние камни вены складываются в черты, присущие чопорным столицам: роскошные королевские резиденции, величественные храмы и театры, лощеные улицы и широкие проспекты. Говоря о Вене, нельзя не упомянуть о доме Хундервассера, который являет собою весьма необычное зрелище. Проектировал дом мастер собственного графического стиля. Австрийский гений ФриденсрайхХундервассер. Дом его имени не имеет прямых линий. Разноцветный дом с веселыми куполами, разными уровнями кровли и оконных проемов, травой и деревьями на крышах осаждают бесконечные толпы туристов, что является тяжелым испытанием для его жильцов. Некоторые из них не выдерживают чрезмерного внимания и съезжают, но квартиры в причудливом доме никогда не пустуют. Еще одним пунктом, обязательным для посещения является Бельведер – громадный и, одновременно, изящный дворцовый комплекс, в котором сегодня располагается богатая картинная галерея.



Увидеть Вену как на ладони можно с нескольких смотровых площадок или, взяв напрокат лодку, вдоволь налюбоваться австрийскими пейзажами вдоль Дуная. Набор приятных слуху штампов, характеризующих Вену краток: Штраус, Моцарт, шницель, штрудель и кофе.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments