?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шторы

Привычным элементом помещения является штора. Она позволяет отрегулировать интенсивность поступления света и защищает от посторонних взглядов. Подбирают их в зависимости от размеров помещения, его назначения и общего стиля. Традиционно шторы состоят из более тонкого, прозрачного полотна и двух полотнищ плотной ткани. Сочетая их между собой, подбирая разные цветовые решения, варьируя длину и качество тканей, добиваются просто поразительных результатов.
Придать помещению оригинальный вид можно дополнив штору ламбрекеном. Его использование позволяет скрыть ненужные детали и добиться определенного стиля. С помощью ламбрекена достигают визуального увеличения высоты помещения и изменения пропорций окна.

Ламбрекен представляет собой элемент, с помощью которого оформляют верхнюю часть проема. Большое их многообразие для разных помещений представлено в каталоге http://tomdom.ru/catalog/shtory/other/lambriken. Каждая позиция сопровождается подробными характеристиками, включающими размеры, способ крепления, материал, особенности ухода.
Популярность ламбрекенов обусловлена присущими им преимуществами:
могут использоваться в любых помещениях;
прекрасно вписываются в любой стиль;
дополнительно могут украшаться воланами, бахромой, кистями, стразами;
помогают спрятать карниз, акцентируя внимание на окне;
придают помещению аристократический, изысканный вид.

Для крепления ламбрекенов используют разные способы. Они могут крепиться на петлях, которые в сочетании с разнообразными шнурами и лентами придают им элегантность. Часто используют люверсы (кольца из дерева, пластика или металла), которые подбирают в зависимости от цвета шторы, добиваясь идеального сочетания. Для создания складок применяют специальный клей, крючки или липучки. Для получения идеального результата следует обращаться за помощью к профессионалам.


Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krug51
Mar. 3rd, 2015 08:00 pm (UTC)
загляденье просто! ка к же выбрать себе получше?!
cheslavkon
Mar. 4th, 2015 03:20 pm (UTC)
Красиво, но для ламбрекена ещё один карниз нужен?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel