?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Население Лиона составляют в основном французы, а не темнокожие эмигранты, как в других французских городах. Кроме того уникальность этому городу придаёт средневековая система переходов трабулей и фресок настенных, которые выполнены в технике обмана зрения.

Лион известен также тем, что именно в нём в 1470 году была подготовлена к печати первая французская книга, и в связи с этим город стал признанным на всю Европу центром книгопечатания. Также в нём с середины 16 века начало активно развиваться производство шёлка, что также способствовало его славе. Первый ткацкий станок также был создан в этом городе Жозефом Жаккаром.

Кроме того именно Лион считается мировой гастрономической столицей из-за обилия ресторанов, кафе, кабачков, где можно попробовать знаменитую лионскую кухню, имеющую давние традиции. Начало этой кухни положили лионские женщины. Традиционными ресторанными заведениями Лиона считаются особые рестораны Бушон, а традиционным блюдом в лионской кухне является каейт, которое представляет собой тушёные овощи и хрящи в кишках.

В начале декабря в Лионе проходит главное культурное событие: «Праздник света». Вообще в этом городе проводится много фестивалей, к примеру, таких как кинематографический братьев Люмьер, электронной музыки «Нюи Сонар», регги.

В Лионе много удивительных домов. На балконах этих домов можно увидеть стоящих там знаменитых на весь мир людей или же разгуливающих по перилам хищников. Однако приглядевшись более внимательно, обнаруживается, что знаменитости и животные вовсе не живые, а искусно нарисованные. Такая роспись носит название обмана зрения и является частью огромного культурного наследия Лиона.

Огромный исторический интерес представляет собой Амфитеатр Трёх Галлий, построенный в начале нашей эры. Сегодня здесь проходят различные представления и концерты.

В городе наследием многих эпох является городская ратуша. Архитектор ратуши - Симон Мопен, а впоследствии после пожара в 1674 году – архитектор Людовика 14 Жюль Мансар. Во внутреннем дворике ратуши находятся статуи римских богов, а также уникальные скульптурные украшения и дверной молоток, выполненные в стиле барокко.

Нельзя обойти вниманием и базилику Фурвьер. Это здание ослепительно белого цвета, выполненное в так называемом стиле неоготики, и стилизованное под архитектуру средневековья считается одним из самых посещаемых.

В нескольких шагах от моста Бонапарта над берегом Соны величаво возвышается кафедральный собор Лиона Сен-Жан. Это здание напоминает средневековый замок Синей Бороды в сказках Шарля Перро. Собор почти тысячу лет считается главным храмом Лиона. Капелла Бурбонов, построенная в стиле пламенеющей готики, представляет собой уникальную деталь архитектуры этого величественного собора.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sindicallisto
Nov. 20th, 2014 09:47 am (UTC)
Красивый город.
apxivapiyc
Nov. 20th, 2014 12:54 pm (UTC)
такой французский)
taransv
Jan. 28th, 2015 03:22 pm (UTC)
Скоро арабы заселят.
seregalab
Jan. 28th, 2015 03:32 pm (UTC)
Все меньше таких.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel