?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принцесса на горошине

Оригинал взят у lena-miro.ru в Принцесса на горошине
Физически я крайне чувствительна. Кто-то острее воспринимает мир глазами, и любое внешнее уродство доставляет ему большой дискомфорт, кто-то -- носом или ушами, а я вот -- кожей.

"Я воспринимаю мир кожей", -- это только звучит красиво, с ноткой романтики. В реальности же обострённая физическая чувствительность часто оборачивается серьёзными неудобствами и даже бывает мучительной.


Я, например, совершенно не могу носить капрон. Кожа его просто не принимает. Если надела капроновые колготки, то думаю только об одном: как побыстрее содрать проклятую сетку.

Мои гаджеты должны быть приятны на ощупь. Полотенца -- жёсткими, ни в коем случае не глаженными, а вот резинки на носках, наоборот, -- очень мягкими. Набитые шариками игрушки "Антистресс" для меня -- не просто игрушки, а действительно средство релаксации.

Можете представить, какое значение имеет для такого человека его спальное место?

Простыни, подушки, одеяла, кровать -- всё это не просто важно, а жизненно важно. Я нисколько не преувеличиваю. Во сне мы восстанавливаем силы, излечиваемся от болезней и душевных травм. Наши мышцы -- и те растут, когда мы спим, а не когда потеем на тренажёрах.

Человек, который не спит, подавлен, несчастен. Он подобен мухе, ползающей внутри банки с остатками варенья на стенках.

"Бессонница встаёт вокруг как стена: ты не можешь ни до чего дотронуться, и ничто не может дотронуться до тебя", -- вот как описывает недосып Чак Паланик в "Бойцовском клубе", и я с ним совершенно согласна.



У человека, страдающего от недосыпа, ослабляется иммунитет, активизируются хронические заболевания. В конце концов, он действительно может умереть.

Если кровать доставляет мне хоть малейший дискомфорт, я не сплю. Моя кровать должна быть хорошей, очень-очень хорошей с точки зрения того, как чувствует в ней себя моё тело.

А что делает кровать хорошей именно с этой точки зрения? С визуальной -- понятно: дизайн. А вот с точки зрения комфорта хорошая кровать -- это хороший матрас. Если матрас неудобный, то даже в самой красивой, дизайнерской кровати вы не выспитесь, а, может, и вовсе не заснёте.

Матрас нужно выбирать не менее тщательно, чем ту или того, с кем вы будете на нём спать. Нельзя тащить в свою кровать первое, что подворачивается под руку -- будь то человек или матрас.

Не так давно я притащила не того. Нет, не человека. Матрас. Полюбуйтесь, во что превратился новенький матрас через месяц его эксплуатации в щадящем режиме:



На этом не сможет спать не то, что такая тактильная цаца как я, но и любой человек. Пришлось менять один новый матрас на другой новый матрас, но уже хорошего качества.

Изучила вопрос, не поскупилась, выбрала вот этот. Поспав на нём, могу сказать лишь одно: я готова съесть от злости собственную голову за то, что не купила этот матрас раньше.

Многие мои читатели знают, что я достраиваю дом, и скоро мне предстоит его обставлять. Пока не знаю, где буду заказывать мебель, но матрасы -- совершенно точно тут.

Здесь есть матрасы на любой вкус и любых размеров. Мягкие и жёсткие, детские и взрослые, пружинные и беспружинные, с кокосовой стружкой и без, на кровати, на диваны и даже на раскладушки.

Цены -- от демократичных (можно купить приличный матрас за 2600 рублей) до довольно высоких. Однако за матрасом стоимостью 20 тысяч рублей стоит качество, которое совершенно точно стоит этих денег. Я проверила. Но и в пределах 10 тысяч рублей здесь можно купить -- ну, очень хороший матрас.

Сладких вам снов объятьях любимых на хороших матрасах. И помните: даже принцессы на горошине имеют право на здоровый сон.

А вы как острее воспринимаете мир? Глазами? Ушами? Носом? Кожей? Что доставляет максимальный дискомфорт? Как с ним боретесь?



Tags:

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel