?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кёнбоккун

Сначала Кёнбоккун был сожжен во время войны с Японией в 1592 году. Правда, поговаривают, что вовсе не враги были виной гибели дворца. Его сожгли простые корейцы, в отместку собственным правителям, бежавшим из столицы. После этого почти триста лет место, где когда-то стоял дворец, было совершенно заброшено, а королевский двор жил в Чхандоккуне. И лишь в 1865 году король Кочжон приказал заново отстроить дворец до грандиозных размеров. Весь комплекс состоял из 330 зданий, в которых было 5792 комнаты. Но Кёнбоккун пробыл резиденцией корейского императора лишь 30 лет. Император покинул дворец после того, как в нем японские агенты убили королеву.



Во времена японской оккупации в 20 веке здесь была устроена резиденция генерал-губернатора Кореи. И потому из 330 зданий дворца оставили только десять, а остальные японцы снесли за ненадобностью.

Правда, сохранились именно самые главные здания.

Сейчас Кёнбоккун – настоящий музей под открытым небом. И первое, что встает перед взором когда входишь на территорию дворца – это внушительное помещение тронного императорского зала Кынчжончжон. Здесь корейские монархи по утрам выслушивали приветствия своих подданных и решали важные государственные дела. В этом же зале проходили церемонии коронации императоров. Во время недавней реставрации, по историческим документам и описаниям очевидцев была воссоздана самая первоначальная обстановка этого зала.

Второе значительное здание дворцового комплекса – красивый павильон Кёнхверу (переводится как “павильон радостного единения”). Это открытая довольно большая беседка, стоящая посередине искусственного пруда на 48 гранитных колоннах. Именно в этом павильоне корейские правители устраивали пиры и принимали различных посланников.



За павильоном радостного единения расположилась изящная беседка Хянвончжон, которая также построена посередине небольшого пруда и с берегом соединяется деревянным мостиком.

Кёнбоккун “смотрит” строго на юг, как было принято согласно древним архитектурным канонам. Парадным входом в Кёнбоккун всегда служили ворота Кванхвамун. Перед ними и проводятся незабываемые церемонии смены караула, которые демонстрирует королевская гвардия эпохи династии Чосон.



Но примечательны сами трехдверные ворота Кванхвамун у которых стоит караул. Центральная дверь предназначалась для единственного посетителя: в нее мог входить только император, а в две боковые двери – высокопоставленные чиновники. Восстановленные после пожара, в 1860 году ворота были перенесены в восточную стену дворца, но во время войны в середине 20 века снова сгорели. И только в 1968 году Кванхвамун были полностью восстановлены на своем первоначальном месте.

Судя по истории, Дворец лучезарного счастья не стал счастливым для корейских королей. Зато сейчас он может принести счастливые минуты путешественникам по Корее.

promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
apxivapiyc
Oct. 24th, 2014 08:35 am (UTC)
Спасибо)
krug51
Feb. 17th, 2015 07:11 pm (UTC)
представляю, как там красиво)) а история...много трагедий в ней. А истину трудно теперь сыскать...
anonimusi
Feb. 18th, 2015 06:45 pm (UTC)
Это надо же такое матерное слово написала. Но красиво.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel