apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Как выбрать горнолыжную трассу?

Несмотря на то, что до зимы ещё есть время, решение о выборе горнолыжной трассы нужно принимать уже сейчас. В первую очередь следует выбирать страну, где вы собираетесь покорять снежные склоны. Традиционная Европа всё так же сложна в плане виз, цен на авиаперелёты и прочие санкции. При этом отдых в России уже давно приблизился к Западному по уровню комфорта. При этом визы нам не нужны.

Интересные трассы как для лыжников, так и для сноубордистов были построены к олимпиаде в Сочи. Красная Поляна и без того считалась хорошим российским горнолыжным курортом . А после Олимпийских игр, с появлением новых комфортабельных отелей это место отлично конкурирует с альпийскими трассами, в том числе и по сложности и по протяжённости.

Так в окрестностях Сочи гостям «Гранд Отель Поляна» доступны лёгкие трассы C1 с протяжённостью до 300 метров, уклоном в 7 градусов и перепадом высоты всего в 20 метров. Опытным лыжникам можно попробовать трассы класса B с уклоном в 15-17 градусов, протяжённостью в километр и перепадом высот до 170 метров. А экстремалы наверняка захотят попытать счастья на трассах класса F.


Кстати, подъёмники и канатные дороги здесь проектировали и строили австрийские специалисты, так что комфорт вам обеспечен. В зимний сезон 26 горнолыжных трасс обслуживают 14 канатных дорог трех видов: закрытого гондольного типа, открытые и бугельные.

Однако, это не все преимущества зимнего отдыха в горах на территории России.

Поскольку традиционные зимние каникулы у Россиян продолжаются почти две недели, то вполне очевидно, что всё это время только кататься сверху вниз вам будет скучно. Наверняка захочется сменить окружающую обстановку и куда-то выбраться. Некоторые горнолыжные курорты Европы такой возможности практически не дают. Препятствием могут стать или отдалённость от точек туристического притяжения или же пробки на дорогах (да, в Европе они есть!).

В этом смысле лучше выбирать курорты в России. К примеру «Гранд Отель Поляна» расположен так, что вам будут доступны и лыжные трассы и дополнительную возможность попутешествовать по другим интересным местам. Поверьте, две недели на одном и том же месте – это скучно. Поэтому выбирайте для отдыха такое место, где вам будут доступны и другие развлечения, кроме лыжного склона.

Tags: отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments