apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Амалиенборг

Амалиенборг – это королевский дворец, который представляет собой официальную резиденцию и место, где проживает королевское семейство Дании.
Дворец носит название по имени королевы Софии Амалии, жены Фредерика III. В 1673 году она решила построить одноименный дворец, который был расположен на этом месте, но он сгорел в 1689 году.
Дворец представляет собой архитектурный ансамбль, над проектом которого трудился Николай Эйтвед. Это четыре здания, стоящие отдельно друг от друга. Их фасады так же почти одинаковы и сделаны в стиле рококо. А на площади можно увидеть конную статую Фредирика V, изображенного в виде римского императора. Над скульптурой работал французский мастер Жак Сали.
Указ о сооружении ансамбля издал король Фредерик V в честь 300-летней коронации Кристиана I, который являлся родоначальником королевской династии Ольденбургов.
Дворец стал королевской резиденцией в 1794 году, когда сгорел дворец Кристиансборг.
В этот архитектурный ансамбль вошли следующие компоненты: дворцы Кристиана VII, Кристиана VIII, Фредерика VIII и Кристиана IX. Некоторые дворцы соединяет между собой красивая колоннада. Очень интересно выполнен манеж, который прилегает ко дворцу Кристина VII. Обязательно нужно зайти и в церковь Фредерика, которая чаще всего известна как Мраморная Церковь.
А на сегодняшний день на дворцовой площади можно увидеть торжественную смену караула Маргариты II, королевы Дании.



Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments