apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Вильнюс. На день окунуться в историю.

Есть ли люди, которые не изучали историю? Вряд ли таковые найдутся в современном обществе. Если Вы придерживаетесь такого же мнения, то непременно слышали о некогда существовавшем Великом княжестве Литовском. Оно включало в себя всю территорию современной Литвы и Беларуси, а также часть России, Украины, Польши, Латвии, Эстонии и Молдавии. Как Вы можете заметить, оно на самом деле было Великим.

Одной из столиц княжества был Вильнюс, ныне являющийся столицей Литвы. В современном Вильнюсе вы сможете без труда окунуться во времена Великого княжества Литовского. Город влюбляет в себя с первого взгляда своим обилием исторической архитектуры, в основном стиля барокко. Но и ценители готики, ренессанса и классицизма не останутся равнодушными к этому месту. Основная часть архитектурных памятников Вильнюса – это Храмы. Однако и любителям светского искусства не составит труда найти в городе для себя много интересного.

Одной из основных достопримечательностей столицы Литвы является Замковая гора. Она привлекает многими своими особенностями. И тем, что именно с нее началось строительство города, и тем, что там до сих пор сохранились руины замков, которые построил великий князь Гедимин в далекие XIII-XIV вв. н.э.

Каждый турист непременно должен подняться на гору, особенно если он не обладает достаточным количеством времени для прогулок по улочкам Вильнюса. Ведь с этого места открывается великолепный вид на город с его чудесным архитектурным ансамблем. Чтобы «облегчить жизнь» путешественникам для подъема на Замковую гору и спуска с нее был сооружен специальный фуникулер, который с утра до вечера катает людей, желающих получить удовольствие от созерцания прекрасного Вильнюса с наиболее исторически значимой его точки.

Оценивая город, Вы наверняка сможете сказать о том, что его богатой историей наполнен даже воздух Вильнюса.



Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment