?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интерьер для холерика.




Каждый человек подбирает себе интерьер по типу своего характера. Кто-то любит много света и минимализм, кому-то нравятся мягкие паласы и приглушенный свет. Но не только интерьер зависит от ваших вкусов, но и вы от него. Ведь светлая комната со множеством ярких деталей заряжает энергией, а полумрак и торшер настраивают на умиротворение, а может кого-то вгоняют в тоску. Изменяя обстановку в своем жилье, вы можете тем самым настроить себя на более гармоничное существование.

Все знают, что характеры условно разделяют на четыре психотипа: флегматик, холерик, меланхолик и сангвиник. Конечно, редко можно встретить чистого холерика или сангвиника, но в каждом преобладает что-то больше.

Рассмотрим ярко выраженного холерика в его доме.

Холерики - это «всегда и везде», они одновременно занимается разными делами и их внимание постоянно перескакивает с одного на другое, подвижны, а энергия бьет через край.

Конечно, такая деятельная натура обычно к вечеру прямо-таки валится с ног. Поэтому темперамент холерика необходимо охлаждать. Этому будут способствовать нейтральные, спокойные тона окружающей обстановки – мебели, стен, пола. Но фееричному типажу явно будет скучно в таком помещении, поэтому интерьер необходимо разбавить яркими деталями, к примеру, ярко-салатовыми диванными подушками, оранжевыми шторами и другим. Но здесь важно не переборщить, так как цвета оказывают серьезное влияние на психологическое состояние человека. Иначе все старания сделать обстановку более спокойной сойдут на нет. Если взгляд везде будет натыкаться на разноцветные радужные мазки – это вряд ли приведет в умиротворенное настроение.

Отдельное внимание необходимо уделить зоне отдыха холерика. Психологи рекомендуют людям с таким психотипом расслабляться за чтением или перед телевизором, а так же необходим полноценный сон. Спальню нужно выбрать прохладных тонов, с мягкими тяжелыми шторами, без лишней мебели, с рассеянным приглушенным светом.

Живя в гармонии со своим домом, человек холерик будет чувствовать себя всегда отдохнувшим и полным новых жизненных сил, так необходимых для его склада характера.







Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - putin_volodia - Oct. 15th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
krug51
May. 28th, 2015 05:38 am (UTC)
как всё сложно, оказывается. и интересно)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel