?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черногория

Доброго времени, уважаемые дамы и господа, сегодня отправляемся в тур по Черногории. На данный момент, в Черногории столько же туристов, как и на других популярных курортах. Людей привлекает умеренный климат, низкие цены, исторические памятники и разнообразная природа. Ну, что еще кроме денег, нужно для отдыха?

Ближняя заграница по-своему диковинная и привлекательная. Если целый день не просиживать на пляже, а проехать по достопримечательностям, можно увидеть всю красоту Черногории. А учитывая тот факт, что это небольшая страна (примерно 4 Москвы), ее можно и всю объехать, если у вас достаточно времени.

В Черногории находится самый глубокий, после Большого Каньона в Колорадо, каньон реки Тары. Это чистейшая река Европы, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Если совершить путешествие в горы весной или летом, то первое что можно заметить - это земляничная поляна, далее идут зеленые, бескрайние луга. На лугах, кроме пасущихся коров, есть некие домики-сарайчики. С весны и до поздней осени здесь селятся крестьяне из долины. Хлеб здесь пекут сами, электричества и воды нет, а этого жителям и не нужно.

Забираясь все выше, перед вами откроется почти альпийский пейзаж. Зеленые горы с густыми лесами, луга с родниками, вода которых абсолютно чистая и приятная на вкус, и конечно, цветы, много цветов!

Здесь как в сказке, можно встретиться с волком, медведем или оленем, иногда можно даже увидеть рысь.

Спускаемся в долину. На пути возникает местное маленькое кладбище, здесь, так же как и у нас, редкие оградки с большими плитами, но есть отличие — очень много красных и алых роз.

Черногорские метеоры. Это не то, что вы могли подумать, это монастыри, расположенные на верхушках отвесных скал. Создается впечатление, будто монастырь повис в воздухе. Съемки и фотографии в стенах монастыря строго запрещены, как ни проси. Виноградная лоза, чудом произрастающая прямо из скалы, дает виноград, да еще и на такой высоте. На выходе расположились многочисленные лавки, в них продается вода из Святого источника и, конечно, освященные иконы со Святым Василием.

Местная Венеция. Вот старый городок, напоминающий миниатюрную Венецию, которая в сто раз меньше. Лакомки не пройдут мимо здешних пекарен, где жарят большие, тонкие блины. Так же, на каждом ходу, что ни магазин, то ресторан. Народ часами бродит по узким улицам, а потом после полуночи можно пообедать в одном из ресторанов, либо в кафе на набережной.

Вот и прошел день полный впечатлений, да что там рассказывать, это необходимо увидеть своими глазами, отправившись в сказочную Черногорию.













Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - withoutdisguise - Jul. 29th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
sindicallisto
Jul. 29th, 2014 12:45 pm (UTC)
Много слышала о Черноории хорошего, но сама пока там не отдыхала, надеюсь что все впереди.
nota_x
Jul. 29th, 2014 05:20 pm (UTC)
в Черногории всем нравится)
groznof
Jul. 29th, 2014 06:10 pm (UTC)
Ну, самое время куда-то лететь на отдых. Так почему бы и не в Черногорию.
cyaegha_c
Jul. 29th, 2014 08:05 pm (UTC)
Я в этом году отдалась мужу. Пусть он думает, куда меня отдыхать.
kolencor
Jul. 30th, 2014 02:24 am (UTC)
Да-а-а... Берега там красивые.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel