apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Черногория

Доброго времени, уважаемые дамы и господа, сегодня отправляемся в тур по Черногории. На данный момент, в Черногории столько же туристов, как и на других популярных курортах. Людей привлекает умеренный климат, низкие цены, исторические памятники и разнообразная природа. Ну, что еще кроме денег, нужно для отдыха?

Ближняя заграница по-своему диковинная и привлекательная. Если целый день не просиживать на пляже, а проехать по достопримечательностям, можно увидеть всю красоту Черногории. А учитывая тот факт, что это небольшая страна (примерно 4 Москвы), ее можно и всю объехать, если у вас достаточно времени.

В Черногории находится самый глубокий, после Большого Каньона в Колорадо, каньон реки Тары. Это чистейшая река Европы, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Если совершить путешествие в горы весной или летом, то первое что можно заметить - это земляничная поляна, далее идут зеленые, бескрайние луга. На лугах, кроме пасущихся коров, есть некие домики-сарайчики. С весны и до поздней осени здесь селятся крестьяне из долины. Хлеб здесь пекут сами, электричества и воды нет, а этого жителям и не нужно.

Забираясь все выше, перед вами откроется почти альпийский пейзаж. Зеленые горы с густыми лесами, луга с родниками, вода которых абсолютно чистая и приятная на вкус, и конечно, цветы, много цветов!

Здесь как в сказке, можно встретиться с волком, медведем или оленем, иногда можно даже увидеть рысь.

Спускаемся в долину. На пути возникает местное маленькое кладбище, здесь, так же как и у нас, редкие оградки с большими плитами, но есть отличие — очень много красных и алых роз.

Черногорские метеоры. Это не то, что вы могли подумать, это монастыри, расположенные на верхушках отвесных скал. Создается впечатление, будто монастырь повис в воздухе. Съемки и фотографии в стенах монастыря строго запрещены, как ни проси. Виноградная лоза, чудом произрастающая прямо из скалы, дает виноград, да еще и на такой высоте. На выходе расположились многочисленные лавки, в них продается вода из Святого источника и, конечно, освященные иконы со Святым Василием.

Местная Венеция. Вот старый городок, напоминающий миниатюрную Венецию, которая в сто раз меньше. Лакомки не пройдут мимо здешних пекарен, где жарят большие, тонкие блины. Так же, на каждом ходу, что ни магазин, то ресторан. Народ часами бродит по узким улицам, а потом после полуночи можно пообедать в одном из ресторанов, либо в кафе на набережной.

Вот и прошел день полный впечатлений, да что там рассказывать, это необходимо увидеть своими глазами, отправившись в сказочную Черногорию.













Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments