apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Чего не стоит делать в Лиссабоне

Очень многие бывали в таких знаменитых городах, как Берлин, Париж или Лондон. И побывав там, рассказывают, какие же причуды у местных жителей, какие житейские особенности в том или ином месте.

А что вы можете рассказать о Лиссабоне? Если вам интересно, мы расскажем несколько фактов, которые помогут туристу избежать неловкой ситуации.



1. В центре Лиссабона протекает река Тежу и очень многие приезжие путают эти воды с океаном. На самом деле до океана надо еще доехать: место, где Тежу впадает в океан, находится возле башни Белем.

2. Не прогуливайтесь по криминальным района города, особенно в темное время суток. Таковыми тут считают район Челас, Касаль Вентозо и парки Эдуардо VII и Монсанто.

А еще лучше, не носите с собой всю сумму денег в одном кармане, подлинники документов и ценные вещи.

3. В Лиссабоне есть одно замечательное правило для всех жителей: занимать очередь на остановке общественного транспорта. Здесь вы не увидите такой картины, как в России, когда бабушки, расталкивая сумками и ведрами всех рядом стоящих, пытаются одновременно втроем протиснуться в двери троллейбуса.

4. Если вы привыкли поздно ужинать, то в Лиссабоне придется либо подстраиваться под местный режим, либо готовить самому. Дело в том, что рестораны там закрываются после обеда.

Если в ожидании вашего заказа, официант принесет вам какие-либо закуски, то, скорее всего, за них придется платить. В Лиссабоне они не бесплатны, как в других городах. Уточните этот вопрос у официанта, перед тем, как прикасаться к закускам.

5. И напоследок, если вы выбираете время для посещения этого чудного города – выбирайте любой месяц года, кроме августа. Дело в том, что в августе в Лиссабоне стоит невыносимая жара, а сами жители нередко отправляются в заслуженный отпуск. Да и цены в августе самые высокие.



Желаю вам приятного времяпрепровождения в Лиссабоне.


Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments