?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оранжевые продукты, такие, как тыква и морковь, являются очень полезными для будущих мам, особенно, если возникают проблемы с пищеварением. Тыква хорошо справляется с токсикозом.

Тыкву можно употреблять сырую, в виде салата, приправленного оливковым маслом, съедаемым утром натощак. А лучше отваривать, тушить или запекать. К тому же пектин тыквы не позволяет скапливаться холестерину и шлакам в организме, благодаря чему можно не опасаться, что будущая мама сильно прибавит в весе. В рационе беременной женщины обязательны салаты из сырой моркови с оливковым маслом. Морковку можно использовать как печенье во время перекусов между приёмами пищи.

Витамин А, содержащийся в тыкве и моркови, участвует в развитии костей, зубов и глаз ребёнка. Витамин D также необходим для правильного формирования малыша. В тыкве много глюкозы, сахарозы и фруктозы, что позволяет использовать её как замену сладких блюд. А ещё она богата микроэлементами: медью, железом, фосфором.

Стоит включить в рацион беременной апельсины, если, конечно, на них нет аллергической реакции. Как известно, апельсины – источник витамина C, который участвует в окислительных процессах организма и в образовании коллагена, помогает усваивать железо, повышает защитные силы организма. Апельсиновый пектин уменьшает всасывание жиров и холестерина, а также сахара, что является важным при склонности к диабету. Апельсиновый сок стимулирует печень, помогает обезвреживанию вредных веществ.

Апельсины можно использовать как свежими или в виде сока, так и в составе муссов, суфле, щербетов. Это будет и вкусно, и полезно.

Курага, как и любой другой сухофрукт, может использоваться в качестве замены сладостям.

В составе кураги много железа и других микроэлементов, в частности, калия и магния, от которых зависит хорошая работа сердца и сосудов.

Оранжевые продукты дают бодрость, энергию, улучшают настроение, укрепляют нервную систему, помогают справляться со стрессами и страхами, что очень важно для беременной женщины, когда она становится эмоционально неуравновешенной.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cheslavkon
Jun. 4th, 2015 07:29 am (UTC)
Даже, если бы был беременным, тыкву не стал бы есть.
symerki_girl
Jun. 4th, 2015 11:54 am (UTC)
А я люблю тыкву)
luch1144
Jun. 6th, 2015 08:15 am (UTC)
всё очень правильно написано!
nati_flame
Jun. 8th, 2015 04:18 am (UTC)
Из оранжевых ем тыкву, апельсины и хурму
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel