apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Запеченные помидоры с прованскими травами

Запеченные помидоры с прованскими травами

Если у Вас недостаточно времени для приготовления блюд и Вам некогда стоять у плиты, вспомните об этом рецепте. Это блюдо готовится очень быстро и просто. Оно неплохо украсит праздничный стол.

Нам потребуется:

3 средних твердых помидора

Оливковое масло

2 ст. ложки бальзамического уксуса

Чеснок по вкусу

морская соль

смесь прованских трав

базилик для украшения

Приготовление:

1. Моем помидоры, вытираем. Режем каждый помидор пополам, вынимаем серединку.

2. Прованские травы и соль смешиваем с оливковым маслом по вкусу.

3. Противень смазать маслом, выкладываем на него помидорки срезом вверх, кладем дольки чеснока, поливаем смесью прованских трав.

4. Духовку ставим на 200 °C, ставим туда противень и запекаем помидоры. Время запекания около 10 минут.

5. Готовые помидоры выложить на тарелку, взбрызнуть масляно-уксусной смесью (1:1), украсить листиком базилика. Лучше всего подойдет фиолетовый базилик. У него более интенсивный запах, что придаст блюду пикантность. По вкусу посыпаем натертым сыром.

Все очень просто! Помидоры готовы!


Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments