?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт борща-пюре

Для приготовления борща-пюре понадобятся следующие компоненты:

- растительное дезодорированное масло (две ст. ложки);

- свежемолотый перец розовый и черный, соль;

- картофельный клубень крупный, стебель сельдерея, морковка, лук-порей и лук репчатый (по одной штуке);

- сметана домашняя (160 мл);

- свекла сырая (460 г);

- лимонный свежевыжатый сок или винный красный соус (две ст. ложки);

- бульон концентрированный, мясной, горячий (полтора литра);

- пюре густое томатное (одна ст. ложка).

Все корнеплоды промыть и очистить, кубиками нарезать морковку, картофель, свеклу и стебель сельдерея. Кружочками нарезать лук репчатый и порей.

Нагреть растительное масло в кастрюле с самым толстым дном и обжарить сельдерей, порей, лук репчатый и морковку до мягкости на очень слабом огне в течение двадцати минут.

Во время жарки компоненты все перемешивать, а затем добавить к ним измельченную свеклу, томатное пюре и картофель. Содержимое кастрюли на огне продержать примерно пять минут, добавить винный красный уксус, горячий бульон, перец, посолить все и довести на среднем огне до кипения. Накрыть плотно крышку кастрюлю с готовящимися овощами и готовить борщ около одного часа на самом медленном огне. Остудить борщ и перелить его в чашу блендера, измельчить до совершенно однородного состояния и перелить пюре в ту же кастрюлю. Прогреть на медленном огне борщ-пюре, но доводить до кипения его не следует.

Борщ-пюре украсить завитками сметаны перед подачей к столу.

Posts from This Journal by “рецепт” Tag

promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
makowkina_nata
May. 19th, 2014 10:52 am (UTC)
Что-то борща захотелось...
sv_makovkina
May. 19th, 2014 11:20 am (UTC)
Спасибо за рецепт
nicol_nataly
May. 19th, 2014 06:46 pm (UTC)
интересный рецепт:))
rider3099
May. 20th, 2014 05:26 am (UTC)
Любопытный рецепт
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel