?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочные черешки – вот главная ценность черешкового сельдерея, ведь именно они идут на приготовление самых разнообразных блюд. Обладая специфическим ароматом и вкусом, сельдерей по праву считается настоящей кладовой минеральных веществ и витаминов. Из черешкового сельдерея можно приготовить много блюд и все они будут полезными и вкусными.

Итак, как вы уже знаете, из такого сельдерея можно готовить что угодно. Особенно на его основе можно готовить замечательные салаты с морепродуктами, к примеру, с кальмарами. Для такого салата вам потребуется черешковый сельдерей, отварные кальмары, лук-порей, куриный вареные яйца и майонез (количество возьмите на свое усмотрение). Все ингредиенты надо порезать, подсолить и перемешать с майонезом. Интересный салат готов.

Можно приготовить прекрасный пряный суп с черешковым сельдереем. Для начала отварите куриную грудку. Возьмите три больших стебля сельдерея, меленько покрошите, добавьте две луковицы (предварительно мелко порежьте), три зеленых яблока (сердцевину удалите). Растопите в отдельной кастрюле немного сливочного масла, потушите сельдерей, яблоки с луком, пока они не станут мягкими.

Добавьте в кастрюлю немного карри, перемешайте, дайте потушиться несколько минут. Потом добавьте две ложки муки, перемешайте, влейте куриный бульон. Варите суп на маленькой конфорке, пока суп не станет загустевать. Потом добавьте порезанную куриную грудку, два стакана сливок. Хорошенько все прогрейте, снимите с плиты. Такой пряный суп можно подавать к столу и в холодном виде, и в горячем.

Стоит заметить, что из черешкового сельдерея можно приготовить и аппетитные вторые блюда. К примеру, приготовьте говядину с сельдереем – такое блюдо украсит любой стол. Для этого порежьте кусок говядины, посолите, пожарьте в масле. Добавьте в мясо две порезанные луковицы, залейте литром воды, тушите на слабом огне.

Теперь разрежьте вдоль три стебля сельдерея, покрошите на небольшие кусочки. Пожарьте их до розового цвета, добавьте к мясу за пару минут до его готовности. Теперь смешайте муку, подсолнечное масло и томатную пасту с сахаром (количество произвольное), хорошенько все смешайте – получился ароматный соус. Добавьте его к готовому мясу. Если вы приготовите говядину с черешковым сельдереем, то блюдо будет отличаться отменным вкусом! Приятного аппетита!



Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_simonova
Feb. 9th, 2016 05:21 pm (UTC)
очень полезно
krug51
Feb. 9th, 2016 05:27 pm (UTC)
ух ты! не знала
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel