apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Развиваем ребенка вместе с блоками Дьенеша

Если вы до сих пор не знаете, как или чем занять ребенка, чтобы он еще и научился чему в процессе, то в данной заметке есть ответ на ваши колебания - логические блоки Дьенеша. Именно они помогут вашему чаду еще в самом зрелом возрасте научиться думать логически и простраивать всю свою дальнейшую жизнь достаточно быстро, задействовав для этого всю силу своего великого мышления.

Сами блоки представляют из себя 48 пластмассовых частиц. Каждая из них отличается от предыдущей цветом, размером, формой и толщиной. А теперь по порядку. По цветовому оформлению они бывают как красные (что немаловажно, ведь это самый яркий цвет из всех существующих), так и желтые, и даже синие, что лишь дополняют общую палитру красок. По размеру блоки либо большие, либо маленькие. Говоря о форме частиц Дьенеша, стоит заметить, что здесь они бывают как круглые и квадратные, так и более вытянутой и заостренной формы в виде прямоугольников и треугольников. Такое разнообразие форм дано для того, чтобы ваш ребенок еще в малом возрасте имел возможность подготовить себя к будущим навыкам пространственного мышления. А что касается толщины, то тут блоки делятся на толстые и тонкие.

Игра с блоками, которая и есть их основной задачей, позволяет ребенку решать (для его возраста) непростые логические задания, в ходе которых он несомненно будет рад выполнению, что ему захочется возвращаться к игровому процессу снова и снова. В целом, заданий здесь великое множество. Все они заложены в блоки еще изначально и идут в качестве дополнения в инструкции. Но вы также (как папа или мама) сможете придумать что-либо свое, ведь у вас-то логика будет поболее развита (в силу возраста), правда?


Tags: игрушки, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments