?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кения

Кения – страна интересная, мультикультурная, с завораживающей природой и разнообразным животным миром, иногда противоречивая. Современный уклад жизни кенийцев формировался в течение 5000 лет. Внесла свою лепту в общественную жизнь и британская колонизация страны.

Общий уровень жизни в Кении довольно низкий, а вот цены на услуги и товары «кусаются». В стране более 60 заповедников и национальных парков, вход для иностранцев в большинство из них платный – US$10-27. Чаевые в ресторанах и гостиницах составляют 10% (если они не включены в тариф гостиницы, то 20 шиллингов вполне достаточно), а вот водителям, егерям и другим представителям сферы услуг, достаточно US$3-5. Давать чаевые лучше в местной валюте.
Кенийцы очень неторопливы, поэтому ожидать быстрого принятия решения или исполнения заказа не стоит. При том, что в общем народ в Кении дружелюбный, в бедные районы и на окраины страны иностранцам в одиночку лучше не появляться. Очень много карманников и разных банд, особенно в местах часто посещаемых туристами, что требует особого внимания приезжающих.
Не стоит ничего делать без гида, особенно без знания местных обычаев:

– фотографировать в некоторых местах категорически запрещено и может привести к конфликту или большому штрафу;

– заговаривать с местными жителями без особой причины – результатом будет просьба денег или предложение сомнительных услуг;

– в национальных парках нельзя кормить животных и подходить к ним;

– нельзя покупать фрукты на улице и пить воду из-под крана.

Не забудьте взять с собой адаптер, т.к. розетки английского стандарта. Ночью напряжение электросети (220-240 В, 50 Гц) может быть отключено, потому что работает от солнечных батарей или дизель-генераторов, в номерах на этот случай предусмотрены свечи. Обязательно проверяйте качество противомоскитных сеток в вашем номере, если оно не удовлетворительное, требуйте его замены.
Нехорошее «лидерство» Кении по распространению ВИЧ-инфекции (ВИЧ-положительны в городах до трети населения, в провинции 3%) предполагает, что более разумным будет не пользоваться услугами проституток, которых в туристических районах работает слишком много.
Одежда, как и в большинстве стран Африки, легкая «тропическая» подойдет везде, разве что кроме официальных приемов. В заповедниках она должны хорошо защищать от укусов насекомых. Шляпы с широкими полями, реппеленты и высокая обувь (с поддержкой голеностопа) обязательны.
В первые дни пребывания особенно, но и в последствии, пользуйтесь кремами от солнца и пейте побольше бутилированной минеральной воды.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - lesnid - Feb. 10th, 2014 12:34 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel