?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аргановое масло по праву является одним из самых дорогих и ценнейших масел. Это натуральный, естественный источник здоровья, а также красоты и молодости для кожи. Только в Марокко, растет уникальное аргановое дерево, из которого и получается этот продукт.

Жители Марокко издавна считали целебным аргановый жир. Его начали применять несколько веков назад в косметологических и медицинских целях. В настоящее время это ценное масло используется при лечении, например при ожогах или при наличии кожных заболеваний. Также оно используется при приготовлении кремов, бальзамов, шампуней и мыла. Масло имеет жёлтый или золотистый цвет, реже - красноватые оттенки, а его запах похож на смесь специй и орехов.

Сбор плодов дерева арганы для производства масла - процесс длительный и трудоемкий, так как он осуществляется вручную. 100 килограмм аргановых семян дают всего лишь 2 килограмма масла. При этом в масле содержатся антиоксиданты, антибиотики, жирные кислоты, а также большое количество витаминов, в том числе E, A и F. Проникая глубоко в кожу, действие арганового жира происходит на уровне дермы.

Таким образом, аргановое масло является незаменимым для волос, кожи и ногтей, так как в первую очередь это эффективнейшее средство по защите от обезвоживания, раздражения и раннего старения кожи. При его употреблении ногти перестают ломаться, слоиться и становятся более крепкими. Оно способствует улучшению состояния кожи головы, снимает сухость и неприятные ощущения, а также предупреждает выпадение волос и реанимирует их структуру.

Если постоянно использовать масло, оно предохранит кожу от сухости, шелушения, обветривания и ощущения стянутости, увлажнит ее полезными веществами. Что характерно, аргановое масло подходит для всех типов кожи, также включая кожу вокруг глаз. Его разрешается применять даже беременным женщинам, например, для избавления от растяжек. Применяя его натощак, очень скоро можно увидеть результат полезного влияния на организм - общее улучшение состояние волос, разглаживание мелких морщинок, свежесть и упругость кожи. Помимо внешнего эффекта будет заметен и внутренний, так как произойдет очищение печени и остальных органов, что способствует цветущему и здоровому внешнему виду.

Польза арганового масла для волос и кожи головы
Рекомендуется делать маски, содержащие этот чудо-ингредиент, так как они придадут блеск волосам и улучшат не только их структуру, но и общее состояние кожи головы. Вдобавок такие маски не утяжелят волосы.

Один из способов применения масла, являющийся также самым простым, таков:
масло необходимо нанести на влажные волосы, хорошенько помассировать голову в течение двадцати минут, втирая его в корни, оставить на волосах еще на 20-30 минут и лишь после этого смыть тёплой водой.



Для кожи лица
Маску можно приготовить следующим образом: чайную ложку арганового масла смешать с чайной ложкой мёда и натурального йогурта, добавить мякоть авокадо, хорошенько перемешать до однородного состояния и нанести на лицо и шею на десять минут.


Для ухода за телом
Аргановое масло эффективно при борьбе с растяжками, а также их профилактике. В таких случаях необходим массаж проблемных зон с обязательным использованием одной полной столовой ложки масла арганы, в которую добавляются десять капель масла мандарина. Получившимся, довольно жирным составом, делают массаж до полного впитывания масла в кожу. Также его можно добавлять в повседневные средства для тела, чтобы кожа оставалась увлажненной всегда.

Для ногтей и рук
Массаж с аргановым маслом можно делать ежедневно, добавив несколько капель в крем для рук и используя его перед сном, чтобы утром кожа была увлажненной и нежной. Также можно добавлять аргановое масло в ванночки для маникюра!


Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel