?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ассоциация тур операторов России (АТОР) подготовили презентацию - отчет по количеству задаваемых запросов на тему "туры за границу" в одной из поисковых систем. И вот что получилось - 5 место заняла Испания - доля 4,8 процентов это 54 тысячи запросов. Количество интересующихся Испанией в 2010 году увеличилось более чем на 75 процентов по сравнению с 2009 годом.

Испания давно завоевала сердца туристов и российских в том числе. Эта страна стала "героиней" ряда литературных произведений. А на сегодняшний день эта страна переполнена местами, которые интересуют туристов всех стран, и захватывает своими видами.

Небольшая экскурсия по Испании.
Барселона – это по своей величине второй город страны. Барселона сосредоточила в себе политическую, туристическую и культурную жизнь. Стала центром Каталонии. Соборы, парки, поющие фонтаны, музеи и олимпийские объекты все это гармонично расположилось на солнечных пляжах Коста - Дорадо и Коста - Браво и находится в досягаемых пределах для туристов.
Уютная Калелла.

Калелла это маленький, уютный городок который стал прекрасным местом для поклонников пляжного отдыха. Благодаря тому, что этот город расположен за горной грядой, это дало возможность стать изумительным туристическим центром. Отсутствие заводов, пароходов, контор позволило иметь здесь самый чистый пляж в Каталонии, протяженностью в 2 километра, Море здесь волшебно красивое и теплое, а какая уютная пешеходная улица здесь расположилась одно загляденье. Своего рода развлекательно - торговый променад удовольствий и впечатлений тянущийся в целых три километра. Так же здесь расположился католический старинный собор XVIII века так же большое разнообразие ресторанов и дискотеки. Развлечения на любой вкус.
Приблизительно в 60 километрах от Барселоны находится тихая Калелла. Это спокойное тихое место. На весь город всего несколько светофоров наберется, а вежливость водителей к пешеходам наших соотечественников вводит в легкий шок, так как постоянная осторожность за свое здоровье на дорогах родных широт не привыкла баловать таким вниманием и вежливостью как в этом спокойном городе.
Что касается авто транспорта то своих легковушек в Испании в избытке. Но французских марок авто так же предостаточно, а все, потому что они дешевле. Откуда такая информация спросите вы? Все просто нам так ответили сами жители. Машина это хорошо, а велосипед лучше. Это не шутка, так как велосипедов и мотоциклов на дорогах большинство. Все потому, что первое так проще объезжать заторы на дорогах, а второе велосипед экологический вид транспорта. Местные жители заботятся об экологии.
Не дорога, а паркетный пол.

Дороги в Каталонии – выше всяких похвал. Дороги с не просто удобными развязками, а с грамотно продуманными и потрясающе идеальным покрытием (асфальтом).
Испанские дороги подразделяются по статусу. Дороги есть, национальные это значит бесплатные и автострады это значит платные. На картах они обозначаются так: бесплатные обозначаются буквой N (на указателях так же стоит буква N), а платные обозначаются буковкой А (на указателях так же буква А) В свою очередь платные автотрассы разбиты на участки составляющие определенное количество километров, За проезд по которым нужно платить стоимость составляет около 2 евро.

Добраться из Калеллы в Барселону можно любой дорогой как платной, так и бесплатной магистралью.

Электричка, автобус, такси.

Взять на прокат автомобиль можно в местной конторе по прокату машин, а можно воспользоваться услугами международной компании. Прежде чем вы возьмете авто на прокат необходимо уточнить условия страховки этого самого автомобиля. Для того чтобы арендовать машину вам будет нужно иметь при себе водительское удостоверение международного образца. И стаж вождения должен быть от одного года до трех лет. В некоторых фирмах вас могут попросить оставить депозит суммой в сто или двести евро, которые потом вам вернут.
Останавливать такси на улице в Испании не принято. Такси можно заказать по телефону из любого места либо дойти пешком до специально оборудованной стоянки. Оплата за проезд в такси производится по показаниям счетчика.
На рейсовом автобусе можно добраться с любого пляжа в Коста - Брава до Барселоны. Или же на электричке.

Перпиньян город, который пребывал под каталонской короной. Но этот факт был несколько столетий назад. Сейчас же это французский город. Население этого города составляет сто двадцать тысяч населения. Доехать до утопающего в виноградниках Препиньяна просто.
От Калеллы до границы с Францией всего сто двадцать километров. Границы как таковой (в нашем понимании) нет. Едешь себе, едешь и вдруг понимаешь, что началось другое государство.
Двигаясь в сторону к Франции, можно вдоволь налюбоваться замечательными видами. Здесь можно прогуляться по пустынным пляжам, посетить небольшие, уютные городки. Обязательно побывайте в провинции Жирона в городе Фигерас, это родина знаменитого Сальвадора Дали. Здесь он родился и умер. В этом городе при жизни Дали создал музей - театр, где представлены большинство его работ. Фантазии то ли сны великого Сальвадора стали уже навсегда историей северной Каталонии. Сальвадор Дали боготворил свой край.



promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
makowkina_nata
Jan. 30th, 2014 11:33 am (UTC)
Красивая страна !
sv_makovkina
Jan. 30th, 2014 01:23 pm (UTC)
Моя мечта
nnatalia257
Jan. 30th, 2014 09:03 pm (UTC)
ах Испания, жду в гости
rider3099
Jan. 31st, 2014 03:26 am (UTC)
Очень хочется поехать
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel