?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Языковой барьер

Языковой барьер - так ли это страшно? Правда ли, что невозможно легко и просто освоить сразу несколько языков? И как освоить чужую культуру, как свыкнуться с менталитетом?
Ответы на эти вопросы можно получить, лишь испробовав на себе столь нестабильное бремя языковеда.В быстро развивающемся индустриальном мире среднестатистический горожанин каждый день встречается с отголосками чужой страны, диковинного языка. Блестящие витрины магазинов, пёстрые бирки и обложки журналов. Сквозь всё это невозможно заметить, что русский человек уже погряз в таком чужом и непонятном. Со всех сторон всё чаще звучит заграничный слэнг, а речь наполняется хитрыми оборотами.
Иностранные языки изучаются в школах, высших учебных заведениях. С каждым годом всё больше россиян способны объясниться на английском, французском и многих других главенствующих в мире языках. Детей с пеленок обучают читать и думать на разнообразных наречиях. И, вроде бы, это уже нормально.
А как же быть тем, кому в образовательных учреждениях не дали возможности выучить желаемый язык? И почему к обучению языкам не прилагается изучение культуры и менталитета?
На самом деле всё довольно просто. По опыту многих россиян, перебравшихся в тёплые края за пределы родных провинций, можно судить, что настоящее изучение начинается с непосредственного контакта с носителями языка, с использования его ежедневно в быту, в общении, в момент покупок и посещений культурных мероприятий. Язык очень хорошо воспринимается как на слух, так и зрительно, такова особенность человеческого мозга.
Конечно, не стоит забывать о теоретической основе - грамматику никто не отменял. Но, имея практические знания, разобраться с правилами написания не составит труда.
В настоящее время существуют десятки обучающих сайтов, дающих возможность пообщаться с носителями почти любого языка нашей необъятной планеты в режиме онлайн. Таким образом каждый, даже самый ленивый человек, получает возможность стать ближе к обожаемой загранице.
А культура и менталитет - тут уж совсем легко. Стоит пообщаться с десятком иностранцев, и вы почувствуете, что уже начинаете понимать их тонкие мимические действия, улавливаете суть жестов. Про культуру иностранцы часто любят рассказывать сами, присылают фотографии своих городов, памятников архитектуры и достопримечательностей.
Не стоит бояться знаний, не стоит переживать, что что-то не получится. Возможности человеческого мозга безграничны, а память порой творит чудеса. Всё в Ваших руках, действуйте!
Изучать языки можно и по скайпу. Вот например английский по Skype живое общение, учишь не выходя из дома. Очень удобно, реальная экономия времени.
promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - kad0sh - Jun. 11th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel