?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сухая кожа

Сухая кожа доставляет немало переживаний и хлопот их обладательнице. Основными причинами сухости кожи являются наследственность, неправильный уход за лицом, а также агрессивные погодные факторы: ветер, солнце, мороз и снег. Сухая кожа из-за обезвоженности выглядит тускло и безжизненно, при применении лосьона или крема на ней могут появляться раздражения и ощущение стянутости. На этом фоне кожа теряет эластичность, на ней раньше появляются морщинки. Казалось бы, проблема вполне решаема достаточно лишь приобрести увлажняющий крем. И это неправильный подход. Чтобы добиться эффекта увлажнения и исключить последующее обезвоживание, необходимо понять причины, которые привели к сухости кожи, а также разобраться, как поддерживать в дерме водный баланс и оптимально сохранить влагу. Жидкость, проникающая в дерму изнутри организма, способна удерживаться в роговом слое, тем самым увлажняя кожу. На поверхности кожи имеется защитная пленка, представляющая собой липидный барьер, который оберегает водный баланс.

Но этот барьер достаточно хрупок, и при очищении сухой кожи мылом, пенкой либо гелем для умывания, он легко разрушается. Из-за этого кожа лишается защиты перед агрессивными внешними факторами. И даже обильное нанесение крема не спасет ситуацию, к сожалению, большинство косметических продуктов содержит в себе разработки нефтехимии, мешающие полноценному дыханию кожи. Этим можно объяснить раздражения и отеки, а также непроходящую сухость кожи. Как же правильно ухаживать за сухой кожей? Очищение сухой кожи может проводиться только молочком, содержащим растительные эмульгаторы. Если вода из крана провоцирует покраснения, то лучше умываться фильтрованной либо кипяченой водой. Идеально увлажняют сухую кожу эмульсии, созданные на натуральной основе. С их помощью устраняется сухость кожи, улучшается ее внешний вид, восстанавливается липидная пленка. Как правило, увлажняющие эмульсии имеют в составе природные полимеры, пчелиный воск, растительные масла и животные жиры, а также ряд других полезных ингредиентов. К примеру, полисахариды действуют на кожу успокаивающе, придавая ей свежесть.
Регенерация клеток кожи стимулируется маслами сои, шиповника, баобаба. Защитный барьер восстанавливают масла кокоса и какао. В морозную погоду не рекомендуется применение увлажняющих эмульсий и кремов, потому что молекулы влаги, входящие в их состав, кристаллизуются на фоне низкой температуры в лед, травмируя кожу. Чтобы обезвоживание кожи не возникло вновь, дважды в неделю следует делать маски для лица и шеи с питательным и увлажняющим эффектом.
Непорядки с кожей могут быть вызваны серьезными проблемами с кишечником. И лечение запора может существенно повлиять на ваше самочувствие и на состояние вашего кожного покрова. Все это взаимосвязано.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
murrr_mjaw
May. 7th, 2013 03:36 pm (UTC)
У меня, вот, с возрастом кожа стала почти сухой. Хотя раньше была жирная. Надо менять уход.
nati_flame
May. 7th, 2013 05:40 pm (UTC)
Мне повезло с кожей, нормальная
Но тем у к ого сухая, я бы рекомендовала придерживаться советов по лечению
fajki_fu
May. 7th, 2013 07:06 pm (UTC)
Интересно написано, и познавательно, спасибо.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel