apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

  • Mood:

Кажется, альты плотно вошли в культурную жизнь столицы

"Кажется, альты плотно вошли в культурную жизнь столицы. В декабре в столичном Камерном музыкальном театре прошла премьера оперы про Альтиста Данилова….В январе гудели страсти по юбилею и юбилейным концертам альтиста Башмета. И в феврале также тон задают альты!
А дело в том, что в рамках празднования 60-летия Юрия Башмета в Москве 24-го января (прямо в ДР маэстро) открылся VII Международный конкурс альтистов. Кстати, и сама идея этого конкурса также принадлежит Башмету. Оказывается, это именно он сделал альт таким популярным (даже и модным) а прежде к альтам отношение было, словно это немного «недоскрипки».
И вот Башмет, когда уже сам стал популярным , решил исправить положение и настоял, убедил и Минкульт, и коллег из Московской консерватории в необходимости исправить музыкально-историческую несправедливость.
Так в 1993-м году и появился Московский международный конкурс альтистов.
И возвращаясь к «захвату» альтистами Москвы. 2-го февраля в Большом зале Московской консерватории состоится награждение лауреатов конкурса и завершающий концерт. В этот вечер счастливые лауреаты конкурса выступят совместно c Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» и Камерным Ансамблем «Солисты Москвы». И возможно, старинные стены консерватории в этот вечер признаю нового Башмета. Думаю, он, Башмет, будет тому только рад )
Ещё раз напомню – 2 февраля 2013, Москва, Большой зал Московской консерватории, Концерт лауреатов Московского международного конкурса альтистов.
Творческих побед участникам конкурса!"
Tags: конкурс, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments