apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Categories:

Произведения Пьера Реймона высоко ценились его современниками

Орнаменты окружают герб французской  семьи де Мэм  - известных коллекционеров и библиофилов XVI века. Для них же Реймон исполнил серию из двадцати шести тарелок со сценами  из похода аргонавтов. Обращение к античной тематике  было естественным и логичным для ренессансного художника. В Эрмитаже хранится чаша Реймона со сценой бракосочетания Энея и Дидоны (по мотивам «Энеиды» Вергилия).

Произведения Пьера Реймона высоко ценились его современниками не только во Франции, но и за ее пределами. Известны исполненные им предметы сервисов, заказанных  нюрнбергской семьей Имхоф и баварской семьей Тухер. Один из кувшинов сервиза Тухеров сохранился  в оправе, исполненной знаменитым нюрнбергским златокузнецом  Вентцелем Ямницером.

Реймон был мастером чрезвычайно плодовитым и работал он не менее полувека. Последняя подписанная им вещь датирована 1584 годом. Видимо, вскоре Пьер Реймон скончался.


Tags: художники
Subscribe

  • Вызов салону

    Одержимость Моне, феноменальная художественная честность его буквально завораживала всех, кто попадал в орбиту общения с ним. Ненавидящий всякие…

  • Возвращение на родину

    По возвращению на родину в 1797 году Бреда открывает свою мастерскую, и очень скоро его работы приобретают широкую известность в кругах шведской…

  • В Англии

    Большое значение в формировании национальной художественной школы имело открытие в 1765 году Стокгольмской Академии художеств, одним из выпускников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments