?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Орас Верне жил в эпоху, когда мысли и умы еще были заняты славным военным прошлым Франции и ее будущими победами. Молодой художник с увлечением беседовал с приходившими позировать отцу военными. Да и сам он выглядел как военный: стройный, высокий, в форме национальной гвардии, с военной выправкой и длинными, подкрученными усами, он перенимал привычки и манеры армейских офицеров. Глядя на него и на его картины, никому не приходило в голову, что он был штатским человеком, так ни разу не побывавшим на полях сражений и всю жизнь писавшим картины на военные темы по рассказам очевидцев.
Орас Верне был близким другом художника Теодора Жерико, который одно время занимался в мастерской его отца. Карл Верне, славившийся умением изображать лошадей, привил им любовь к этому благородному животному, мастерское изображение которого часто появлялось в полотнах обоих художников. Друзья ежедневно ездили верхом, и во время одной из таких прогулок Жерико неудачно упал с лошади, что послужило причиной его преждевременной смерти. Оба художника были бонапартистами, как и большинство молодых людей тех лет. Верне, который в течение всего периода Реставрации отличался самым оппозиционными настроениями, не мог простить Жерико, что тот, разочарованный политикой Наполеона, ушел с войсками Людовика XVIII во время памятных Ста Дней, когда Наполеон вторично вернулся к власти и окончательно был разгромлен.

Экологический консалтинг, слова новые и не всем понятные. Для тех кто знает что такое экологический отчет предприятия, знают как важно соблюсти все законы в отношении охраны природы. Экология в наше время стала самым основным и самым серьезным вопросом. На сайте http://ekocentr.by/ можно узнать где и как можно заказать лицензирование, экологический отчет, получит консультацию по всем экологическим вопросам.
promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(no subject) - stormshield - Jul. 9th, 2012 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - lchak - Jul. 9th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kad0sh - Jul. 9th, 2012 10:46 am (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.