?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работая в мастерской Иенсена, Опекушин посещает и его занятия в рисовальной школе Общества поощрения художников. В 1862 году, по совету учителя, он представляет в Совет Академии художеств барельеф «Ангел, возвещающий пастухам рождество Христово». Получение серебряной медали дает возможность Опекушину, три года назад получившему вольную, стоившую 500 рублей, посещать вольноопределяющимся учеником скульптурный класс Академии, возглавлявшийся Иенсеном.
В 1862 году Опекушин впервые приглашен к работе над серьезными памятником. Он входит в группу скульпторов, помогавших М.О. Микешину в создании памятника. «Тысячелетие России» для Новгорода. Участие Опекушина в работе над монументом, представлявшим собой высокий, подобный вечевому колоколу, двухъярусный постамент, который венчали фигуры ангела и колено преклоненной женщины, олицетворявшие Россию, было незначительным: среди располагавшихся в нижнем ярусе горельефов с изображением русских государственных деятелей ему принадлежала фигура Петра I. Личность Петра и в дальнейшем привлекала внимание скульптора: в 1872 году он исполнил статую Петра I ( бронза, ГТГ), за которую был удостоен звания академика. Он изобразил Петра сидящим на стуле в мундире Преображенского полка и огромных ботфортах, одной рукой царь облокотился о стуле в мундире Преображенского полка и огромных ботфортах, одной рукой царь облокотился о стул, другой указывает на план будущей столицы.
В 1867 году Опекушина вновь привлекает к сотрудничеству Микешин, выбрав его единственным из тех, кто участвовал в работе над новгородским памятником. Для памятника А.С. Грейгу, установленному в Николаеве, Опекушин вылепил фигуру самого адмирала, бывшего главнокомандующим черноморским флотом. Как и требовал микешинский проект, статуя адмирала в развевающемся плаще была помещена на высокой скале, сообща некоторую романтическую героизацию всему памятнику.

Энергетические браслеты, помогающие переносить большие физические и эмоциональные нагрузки, пользуются большим спросом у тех, кто ведет активный образ жизни. Почитать energy armor отзывы и принять решение, носить такой браслет или нет. Все плюсы, все за и хорошо взвесьте, а вдруг Вам это надо!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
doloew
Jul. 1st, 2012 07:10 pm (UTC)
Действительно серьезный памятник.
apxivapiyc
Jul. 5th, 2012 09:59 am (UTC)
да ты прав.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel