?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В «Записках» Болотов приписывает себе градостроительное решение Богородицка, что сомнительно, ибо подобная гармоничность замысла предполагает руку профессионального зодчего. Но бесспорно, что годы причастности к Богородицку были счастливейшими годами творчества Болотова. Одним из первых его начинаний богородицкой жизни было создание Детского театра, спектакли которого стали известны в округе. В театре Болотов – антрепренер и режиссер, архитектор и художник, а кроме того тог, и автор, поскольку пьесы «Безбожник» М.Хераскова и «Хорев» А. Сумарокова – с них театр начинал – оказались сложны для детей, и Болотов понимает необходимость создания специально детских пьес. Безусловно, написанные ямбическим стихом «Несчастные сироты» несравнимы с драматургией Хераскова или Сумарокова, но важен сам факт появления именно детских пьес, в которых дети могут быть актерами. То есть появляется осознание специфики детского возраста, особенностей мировосприятия и переживаний ребенка, чего не знал классицизм и что является особенностью новой эстетики, аппелирующей к нюансам чувств и состояний. Характерной параллелью детским пьесам Болотова является детский портрет, который во второй половине XVIII века складывается в самостоятельный живописный жанр.
К сожалению, «сюрпризы» и «неожиданности» богородского парка не сохранились, и мы можем представить себе сад, почитавшийся некогда «чудом здешнего края», по «Запискам» и статьям в «Экономическом магазине» да на основании выполненных Болотовым с натуры акварелей, две которых хранятся в Павловске. Они написаны рукой дилетанта, но любовно передают разнообразные болотовские затеи: грот, беседка, ручейки и мосточек, живописные крутины и причудливые развалины замка – выложенная из кирпича и гальки на откосе горы обманка, и многое другое, что создавало постоянно меняющиеся картины – впечатления уникального садово-паркового ансамбля XVIII века, созданного фантазией Болотова. Несравненный и блистательный Париж! Кто еще там не был, стоит поторопиться.Горящие туры в Париж вот появилась возможность приобщиться к истории этого города. Вообще путешествовать можно и не зарабатывая больших денег. Просто надо желать и планировать.

promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - clovodame - Jun. 14th, 2012 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tinavalvik - Jun. 14th, 2012 07:13 am (UTC) - Expand
symerki_girl
Jun. 14th, 2012 07:17 am (UTC)
Хорошо бы сейчас в Париж))В прежние времена наверное долго добирались, а сейчас через несколько часов и ты у ног Эйфелевой башни)))
bighoboz
Jun. 14th, 2012 08:08 am (UTC)
Ох, уж лучше сейчас к воде) прохлада )
cheslavkon
Jun. 14th, 2012 12:09 pm (UTC)
Если бы кто-то предложил поездку в Париж, может и поехал бы, но так... Нет, не тянет.
combat22
Jun. 18th, 2012 06:45 pm (UTC)
Красиво написано!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel